Как приготовить рыбу сибас в духовке

Самый сочный и вкусный морепродукт зарекомендовал себя среди всех национальностей мира, как универсальный продукт. Сибас имеет большие отличия от остальных сортов рыбы. Во-первых, он практически не имеет костей, а во-вторых, по вкусу обладает сочностью и нежностью. Любое правильное приготовление сибаса гарантирует получение удовольствия.

Рыбу можно готовить в духовке, но вот только к такой термической обработке она несколько привередлива, поэтому стоит следовать тонкостям рецепта. Инструкция по приготовлению сибаса требует следующий перечень ингредиентов:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон – 4 шт.
  • Тмин, соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Базилик – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Помидоры – 300 г.
  • Шалфей и сельдерей – 1 шт.
  • Белое вино – 150 г.

Тактика или как приготовить рыбу сибас в духовке.

При создании запечённого шедевра необходимо руководствоваться кучей правил. Приступим к обработке продуктов.

Первым делом, очищаем рыбу и вынимаем потроха. Промываем сибас под проточной водой как можно дольше. При очистке желательно не задевать жёлчный пузырь, так как на момент приготовления, этот компонент будет добавлять горчинку рыбе. При запекании рыбы с головой, следует удалить жабры и их полость интенсивно промыть.

Обращаемся к духовке. Для этого нагреваем её до температуры 220 градусов. Рыбу натираем смесью всех имеющихся приправ. Делаем это со всех сторон и внутри. Также выкладываем в серёдку несколько лимонных долек.

Теперь берём противень и устилаем его двухслойной фольгой, затем кладём дорожку из лимонных долек, выкладываем на них рыбу, и сверху снова распределяем ряд лимонов. В конце поливаем белым вином и отправляем запекаться. При желании можно накрыть продукт фольгой сверху. Таким образом, запекаем 25 минут.

Теперь достаём рыбу и смазываем её сливочным маслом. Отправляем сибаса обратно в духовку, но уже не накрываем. Запекаем в таком виде не более 10 минут. При желании каждая хозяйка может приготовить соус к запечённой рыбе. Также его можно приобрести в магазине. Подают запечённую рыбу в горячем виде. Она служит как основное блюдо и в качестве дополнения к изысканным гарнирам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector