Все очень просто. Дело в том, что рыба и другие морепродукты обладают высоким содержанием белка, а он, соответственно, полезен для организма. Плюс, хорошее качество — это скорейшая усвояемость продукта организмом. Наличие в составе рыбного мяса фосфора, означает, что такой ингредиент подходит и для детского питания.
Каждый вид рыбы по-своему уникален, и чтобы его приготовить нужно иметь определённые особенности и советы под рукой. Запекать рыбу лучше целиком или только филе. Так, не портится вкус. Чтобы предназначить рыбу для готовки, придётся набраться терпения, ведь этот процесс достаточно кропотливый и требует много времени.
Если решились на длительный этап у плиты, тогда ответ, как приготовить рыбу в духовке в фольге будет простым.
-
Ингредиенты:
- Любой сорт рыбы с минимальным количеством костей – 500 г.
- Картофель – 2 шт.
- Грибы сушёные – 1 горсть.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовим рыбу. Для этого очищаем её и хорошо промываем жаберную и брюшную полости под проточной водой. После оставляем в сите, чтобы вода стекла. Не забывайте удалить глаза и плавники, они портят вкусовые качества.
Теперь натрите рыбу солью и лимонным соком. Если предпочитаете готовое блюдо с кислинкой, можно сделать надрезы поперёк тушки и вставить туда дольки лимона. Приступаем к картофелю. Его очищаем и режем средними кубиками. Берём сушёные грибы и отвариваем их в течение 30 минут. Затем солим, добавляем приправу и даём стечь воде. Перемешиваем сырой картофель и грибочками и выкладываем на дно формы для запекания. Важно, чтобы противень был предварительно смазан растительным маслом. После укладываем рыбу поверх картофеля перчим и накрываем фольгой. Помещаем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.
Тушим в таком виде до готовности картофеля примерно 30 минут. Теперь снимаем фольгу и немного пропекаем без неё. Должна образоваться небольшая корочка. Пока наша рыбка запекается, готовим сливочный соус. Для этого берём лук и обжариваем его, затем воду и разогреваем её на сковороде, добавляем муку и тщательно помешиваем, чтобы исключить образование комков. Выкладываем сметану и снова все смешиваем. Тушим до загустения.
Теперь поливаем этим соусом запечённую рыбу и ставим в духовку ещё на 15 минут. После посыпаем натёртым сыром и снова в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу можно украсить зеленью.