Как приготовить рыбу в фольге

Любую из существующих сортов рыбы можно приготовить самыми разнообразными способами, наиболее вкусным из которых считается тот, где используется фольга. Запечь рыбку таким способом можно как целиком, так и частями – это никак не повлияет на конечный вкусовой результат.

Особенности блюда

Перед запеканием речной рыбы её необходимо очистить, выпотрошить и промыть. Очень важна при этом правильная термическая обработка, иначе употребление такой рыбы может плачевно закончиться для человека.

Морская рыба может запекаться даже в замороженном виде, но для получения более насыщенного и сочного блюда стоит использовать только свежий вариант.

Во время запекания необходимо использовать разнообразны специи и овощи, которые будут обмениваться ароматами с основным ингредиентом и в результате получится весьма вкусное и нежное блюдо. Лучшими приправами для запечённой рыбки считается чёрный и душистый перец, орегано, лавровый лист, лимон и чеснок. Дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы или выложить овощную подушку, на которой и будет запекаться рыбка.

Для запекания рыбы используемая фольга должна сложиться в два раза, чтобы даже при повреждении одного слоя, второй был как запасной. В идеале внутрь фольги не должен проникать воздух, а для того, чтобы такой конверт не лопнул, необходимо просто оставить внутри немного свободного места. Также фольга не должна сильно сжимать находящиеся в ней ингредиенты, иначе они будут плохо пропекаться.

Если сама по себе рыба чересчур сухая, её можно смазать небольшим количеством сливочного масла, а также положить пару кусочков на саму фольгу. Речь идёт о треске, горбуше, сёмге и других маложирных сортов рыбы. Но иногда можно отказаться от жиров, заменив их разнообразными соусами. А вот жирная рыба перед запеканием должна промариноваться в лимонном соке или соевом соусе с добавлением любых приправ.

Рыбное филе с овощами и картофелем в фольге

    Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. филе рыбы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона.

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить рыбу в фольге с овощами, необходимо изначально правильно замариновать само филе в смеси лимонного сока, соевого соуса и разнообразных пряностей. Для маринования необходимо оставить рыбу на 15-20 минут в такой смеси.

2. В это время можно заняться луком, который необходимо обжарить до появления золотистой корочки, после чего можно отправить к ним в сковородку измельчённый грибы, к примеру, шампиньоны или вешенки.

3. Картофель очищается и нарезается пластинкой толщиной не более 1 см.

4. Изначально на смазанную маслом фольгу выкладывается слой картофеля, на который помещается грибы, за которыми следует замаринованное филе, поверх которого выкладывается жареный лук. Все ингредиенты заворачиваются в фольгу и запекаются на раскалённых углах или в духовке до готовности.

5. За 10 минут до окончания готовки необходимо снять фольгу, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

6. Все указанный в рецепте продукты можно с лёгкостью заменить на любые другие, к примеру, использовать помидоры или выложить овощную подушку под рыбу, а не сверху неё.
К столу готовое блюдо подаётся ещё в горячем состоянии вместе с картофелем пюре или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector