Как приготовить салат шуба?

салат шуба

Как приготовить салат шуба в соответствии со всеми правилами, чтобы в результате получилось вкусное и ароматное блюдо, которое не оставило равнодушным, никого? Вот, пожалуй, основная кулинарная трудность, с которой сталкиваются многие хозяйки, незнающие об основных секретах этого салата.

реклама

Салат «Шуба» по своей сути представляет собой блюдо из нескольких слоёв, причём очередность расположения каждого слоя может быть абсолютно разной в зависимости от разновидности блюда. Основным ингредиентом этого салата является селёдка, которую покрывает несколько слоёв из сваренных овощей.

Но сегодня большим спросом и популярностью пользуется такая разновидность салата, как «Желатиновая Шуба», которая получается достаточно необычной, оригинальной и очень вкусной. Если вы любите радовать своих родных новыми блюдами и открывать интересные вкусу, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас.

Салат «Желатиновая шуба».

    Ингредиенты
  • 1.Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • 2.Вареное яйцо – 3 шт.
  • 3.Картофель – 3 шт.
  • 4.Свекла – 2 шт.
  • 5.Майонез.
  • 6.Петрушка.
  • 7.Желатин – 1 5 гр.

В самом начале необходимо подготовить все ингредиенты, то есть овощи. Берём морковь и картошку, очищаем и вымываем их, отправляем в кастрюлю и заливаем всё содержимое водой, в которую следует добавить также лавровый лист, соль и перец для вкуса и аромата. Кастрюлю отправляем на огонь и варим до полной готовности каждого ингредиента.

Теперь следует взять другую небольшую емкость, в которой будет вариться свекла. Пока все овощи варятся необходимо приготовить желатиновую смесь. Для этого разводим её с водой и хорошенько перемешиваем. После, полученную массу оставляем доходить до нужного состояния и консистенции.

Подготавливаем сельдь. Иными словами, её необходимо вымыть, очистить от внутренностей и кожуры. После, нарезаем сельдь кубиками средних размеров.

реклама

Как только все овощи сварятся, их следует хорошо остудить, а затем натереть всё на крупной тёрке. В оставшемся бульоне следует распустить готовый желатин, и майонез.

Приготовленную желатиновую смесь осторожно переливаем к овощам, но, ни в коем случаем, не добавляем в селёдку.

Далее, приступаем к формированию блюда. Для этого берём тарелку и на дно аккуратно укладываем мелко нарубленную петрушку. Теперь слои из овощей, причём каждый в отдельности. Не забываем, что после формирования каждого нового слоя блюдо обязательно нужно ставить в холодильник для того, чтобы оно застыло как следует. Итак, вначале идёт свекла, затем картошка, морковь и яйцо. Потом селёдка, которую также заливаем желатином, но, не используя, майонез. После того как селёдка застыла в холодильнике, снова выкладываем слой картофеля, а после застывания – моркови. Получившееся блюдо отправляем в холодильник, желательно на целую ночь.

По истечении времени, тарелку осторожно переворачиваем. В результате свекла должна получиться самым верхним слоем.

Ваши родные и гости будут приятно удивлены новому блюду и вкусу.