Как приготовить салат шуба в соответствии со всеми правилами, чтобы в результате получилось вкусное и ароматное блюдо, которое не оставило равнодушным, никого? Вот, пожалуй, основная кулинарная трудность, с которой сталкиваются многие хозяйки, незнающие об основных секретах этого салата.
Салат «Шуба» по своей сути представляет собой блюдо из нескольких слоёв, причём очередность расположения каждого слоя может быть абсолютно разной в зависимости от разновидности блюда. Основным ингредиентом этого салата является селёдка, которую покрывает несколько слоёв из сваренных овощей.
Но сегодня большим спросом и популярностью пользуется такая разновидность салата, как «Желатиновая Шуба», которая получается достаточно необычной, оригинальной и очень вкусной. Если вы любите радовать своих родных новыми блюдами и открывать интересные вкусу, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас.
Салат «Желатиновая шуба».
- Ингредиенты
- 1.Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- 2.Вареное яйцо – 3 шт.
- 3.Картофель – 3 шт.
- 4.Свекла – 2 шт.
- 5.Майонез.
- 6.Петрушка.
- 7.Желатин – 1 5 гр.
В самом начале необходимо подготовить все ингредиенты, то есть овощи. Берём морковь и картошку, очищаем и вымываем их, отправляем в кастрюлю и заливаем всё содержимое водой, в которую следует добавить также лавровый лист, соль и перец для вкуса и аромата. Кастрюлю отправляем на огонь и варим до полной готовности каждого ингредиента.
Теперь следует взять другую небольшую емкость, в которой будет вариться свекла. Пока все овощи варятся необходимо приготовить желатиновую смесь. Для этого разводим её с водой и хорошенько перемешиваем. После, полученную массу оставляем доходить до нужного состояния и консистенции.
Подготавливаем сельдь. Иными словами, её необходимо вымыть, очистить от внутренностей и кожуры. После, нарезаем сельдь кубиками средних размеров.
Как только все овощи сварятся, их следует хорошо остудить, а затем натереть всё на крупной тёрке. В оставшемся бульоне следует распустить готовый желатин, и майонез.
Приготовленную желатиновую смесь осторожно переливаем к овощам, но, ни в коем случаем, не добавляем в селёдку.
Далее, приступаем к формированию блюда. Для этого берём тарелку и на дно аккуратно укладываем мелко нарубленную петрушку. Теперь слои из овощей, причём каждый в отдельности. Не забываем, что после формирования каждого нового слоя блюдо обязательно нужно ставить в холодильник для того, чтобы оно застыло как следует. Итак, вначале идёт свекла, затем картошка, морковь и яйцо. Потом селёдка, которую также заливаем желатином, но, не используя, майонез. После того как селёдка застыла в холодильнике, снова выкладываем слой картофеля, а после застывания – моркови. Получившееся блюдо отправляем в холодильник, желательно на целую ночь.
По истечении времени, тарелку осторожно переворачиваем. В результате свекла должна получиться самым верхним слоем.
Ваши родные и гости будут приятно удивлены новому блюду и вкусу.