Как приготовить салат цезарь с курицей пошаговый рецепт

Салат-«Губерния»

Традиционные рецепты приготовления настолько распространены по всему миру, однако, не каждому знакомы блюда, приготовленные из курицы, а, так как курятина — это универсальное мясо, можно совершить немало выдумок и проявить фантазию, как можно разнообразить блюдо и усовершенствовать его внешний вид.

Если давно привычные салаты на праздники стали надоедать, то почему бы не рассмотреть, как приготовить салат цезарь с курицей пошаговый рецепт излагает суть со всеми советами и подробностями. В первую очередь нужно позаботиться об ингредиентах:

  • Сыр «пармезан» тёртый – 100 г.
  • Окорочек – 1 шт.
  • Листья салата «романо» — 150 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сухарики пшеничные – 100 г
  • Лайм – половинка
  • Вустерский соус – пол чайной ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица зернистая – 0,5 ч. л.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:



Для начала нужно обзавестись пшеничными сухариками, а лучше всего приготовить их в домашних условиях. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на несколько минут. Теперь натираем на мелкой тёрке сыр, моем листья салата под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отвариваем в подсоленной воде окорочек.

Далее, отвариваем куриное яйцо, лучше проделать это на протяжении пяти минут, тогда оно получится крутым и не будет растекаться. Хорошо перемешиваем яйцо, добавляем к нему чеснок и соус, поддаём обработке миксером, добавляем горчицу. Теперь подливаем тонкой струёй оливковое масло, при этом не останавливаем миксер, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. После чего отжимаем сок из лайма и добавляем в соус.

Теперь приступаем к оформлению, для этого намазываем блюдо, на котором расположится наш «Цезарь», укладываем листья салата, кладём подготовленные сухарики, режем мелкими кусочками отварной окорочек и также выкладываем на тарелку и все поливаем соусом. На этом этапе приготовление салата «Цезарь» считается законченным.