Традиционные рецепты приготовления настолько распространены по всему миру, однако, не каждому знакомы блюда, приготовленные из курицы, а, так как курятина — это универсальное мясо, можно совершить немало выдумок и проявить фантазию, как можно разнообразить блюдо и усовершенствовать его внешний вид.
Если давно привычные салаты на праздники стали надоедать, то почему бы не рассмотреть, как приготовить салат цезарь с курицей пошаговый рецепт излагает суть со всеми советами и подробностями. В первую очередь нужно позаботиться об ингредиентах:
Приготовление:
Для начала нужно обзавестись пшеничными сухариками, а лучше всего приготовить их в домашних условиях. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку на несколько минут. Теперь натираем на мелкой тёрке сыр, моем листья салата под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отвариваем в подсоленной воде окорочек.
Далее, отвариваем куриное яйцо, лучше проделать это на протяжении пяти минут, тогда оно получится крутым и не будет растекаться. Хорошо перемешиваем яйцо, добавляем к нему чеснок и соус, поддаём обработке миксером, добавляем горчицу. Теперь подливаем тонкой струёй оливковое масло, при этом не останавливаем миксер, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. После чего отжимаем сок из лайма и добавляем в соус.
Теперь приступаем к оформлению, для этого намазываем блюдо, на котором расположится наш «Цезарь», укладываем листья салата, кладём подготовленные сухарики, режем мелкими кусочками отварной окорочек и также выкладываем на тарелку и все поливаем соусом. На этом этапе приготовление салата «Цезарь» считается законченным.
0 Комментарий