Как приготовить сало

По своей природе сало – это свиной продукт, который считается универсальным ингредиентом. Каждая хозяйка его использует по-своему. Одни используются для кухонных нужд, другие же готовят деликатес. Лето заканчивается, а вместе с ним и заканчивается выращивание овощей. На самом деле ничего не может быть лучше, чем разрезанный помидор и вкусно приготовленный кусочек сала. К тому же этот свиной деликатес в уже приготовленном виде употребляют с вкусным красным борщом. Эта закуска считается главной к первому блюду.

Сегодня вашему вниманию предлагается такой рецепт, как приготовить сало в луковой шелухе. Для многих эта технология считается незнакомой, но, тем не менее такое сало обладает оригинальным вкусом.

Прежде чем приступать к готовке, стоит правильно выбрать продукт. Для этого лучше всего подойдёт тоненькое сало с частыми мясными прослойками. Также выбираем специи к продукту. Сегодня их множество на рынке, поэтому важно не ошибиться, так как потом изменить вкус готового продукта не получится. Начинаем приготовление деликатеса.

Приготавливаем солевой раствор и добавляем туда хорошо промытую шелуху от лука. Положите перец и лаврушку. Сюда же опускаем нарезанное сало. Оно должно быть полностью погружено в жидкость. Ещё сырой деликатес ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим пять минут и снимаем с огня. Остужаем продукт. Остывшее сало должно постоять при комнатной температуре ровно сутки. Теперь его можно употреблять в пищу.

Согласитесь, такой вариант приготовления сала или шпика не займёт много времени. И вы получите хорошую альтернативу мороженому или просто солёному и маринованному деликатесу. Очень многие поддают свиной продукт копчению, но жидкий дым, это не очень полезно для здорового и калорийного питания.

Приготовленное сало по такому рецепту очень нравится детишкам, особенно если с ним выполнить бутерброд, с добавлением помидоров и зелени. Это просто объедение. Деликатес в готовом виде долго хранится, его можно брать с собой на пикник. Сало всегда считается вкусной и идеальной закуской.

В разнообразии способов приготовления сала, кулинары зачастую путаются, поэтому на выходе получается не совсем желаемый вкус деликатеса. От правильного приготовление зависит употребление сала в пищу среди семейства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector