На самом деле, самса имеет иностранные корни, однако, споры о её родине ходят до сих пор. Тем не менее это не мешает нашим хозяйкам по сей день готовить эту прекрасную и сытную закуску.
Приготовить выпечку бывает сложно, особенно за неимением представления и навыков. Однако, можно с уверенностью сказать, что по рецепту готовить намного проще, поэтому ответ на вопрос, как приготовить самсу в домашних условиях не будет замудренным. Если вы настроены все сделать самостоятельно, тогда придётся обзавестись терпением, ведь это дело не одного часа.
Очень многие не располагают своим временем, и приобретают заготовки в магазинах. Обсудим обширный рецепт исключительно домашнего приготовления и выпечки.
-
Ингредиенты:
- Для фарша:
- Вырезка мясная, лучше баранина – 1 кг.
- Лук – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для теста:
- Маргарин – 300 г.
- Мука – 800 г.
- Соль -1 ч. л.
- Яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
Первые делом занимаемся заготовкой теста. Как известно, обычная самса предусматривает использование слоёного вида. Для этого просеиваем муку на стол, измельчаем замороженный маргарин на тёрке и перемешиваем его постепенно с мукой. Это делается аккуратно, чтобы маргарин раньше времени не растворился. Затем все смешиваем и добавляем охлаждённые яйца. Можно отделить белок от желтка, но необязательно.
Замешиваем тугое тесто. Оно должно отлипать от рук и сложно принимать форму. Оставляем его на полчаса в морозилке, чтобы застыло. Тем временем очищаем вырезку от прослоек хрящей и лишнего жира. Удаляем остатки крови и костей, если имеются. Обсушиваем мясной ингредиент и отправляем в мясорубку измельчаться. Чтобы добавить жирности фаршу, можно обработать небольшой кусочек сала и перемешать все вместе. Солим и перчим фарш. Берём лук, чем его больше, тем сочнее получиться домашняя самса. Очищаем его и измельчаем на кубики, добавляем в фарш. Все содержимое хорошо перемешиваем и отставляем.
Достаём тесто из морозилки раскатываем из него пласты, режем на кусочки, какого размера желаете получить самсушки. Выкладываем на середину заготовок фарш и скрепляем края теста, формируем треугольник. Так каждую заготовку.
Достаём противень и смазываем его растительным маслом, затем выкладываем туда полученную самсу, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от молодости фарша, поэтому примерно – это займёт 40 минут. Подаём к столу горячими.