Как приготовить самсу в домашних условиях

46867132_1248813864_foto_114

На самом деле, самса имеет иностранные корни, однако, споры о её родине ходят до сих пор. Тем не менее это не мешает нашим хозяйкам по сей день готовить эту прекрасную и сытную закуску.

реклама

Приготовить выпечку бывает сложно, особенно за неимением представления и навыков. Однако, можно с уверенностью сказать, что по рецепту готовить намного проще, поэтому ответ на вопрос, как приготовить самсу в домашних условиях не будет замудренным. Если вы настроены все сделать самостоятельно, тогда придётся обзавестись терпением, ведь это дело не одного часа.

Очень многие не располагают своим временем, и приобретают заготовки в магазинах. Обсудим обширный рецепт исключительно домашнего приготовления и выпечки.

    Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • Вырезка мясная, лучше баранина – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для теста:
  • Маргарин – 300 г.
  • Мука – 800 г.
  • Соль -1 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

Первые делом занимаемся заготовкой теста. Как известно, обычная самса предусматривает использование слоёного вида. Для этого просеиваем муку на стол, измельчаем замороженный маргарин на тёрке и перемешиваем его постепенно с мукой. Это делается аккуратно, чтобы маргарин раньше времени не растворился. Затем все смешиваем и добавляем охлаждённые яйца. Можно отделить белок от желтка, но необязательно.

Замешиваем тугое тесто. Оно должно отлипать от рук и сложно принимать форму. Оставляем его на полчаса в морозилке, чтобы застыло. Тем временем очищаем вырезку от прослоек хрящей и лишнего жира. Удаляем остатки крови и костей, если имеются. Обсушиваем мясной ингредиент и отправляем в мясорубку измельчаться. Чтобы добавить жирности фаршу, можно обработать небольшой кусочек сала и перемешать все вместе. Солим и перчим фарш. Берём лук, чем его больше, тем сочнее получиться домашняя самса. Очищаем его и измельчаем на кубики, добавляем в фарш. Все содержимое хорошо перемешиваем и отставляем.

реклама

Достаём тесто из морозилки раскатываем из него пласты, режем на кусочки, какого размера желаете получить самсушки. Выкладываем на середину заготовок фарш и скрепляем края теста, формируем треугольник. Так каждую заготовку.

Достаём противень и смазываем его растительным маслом, затем выкладываем туда полученную самсу, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания зависит от молодости фарша, поэтому примерно – это займёт 40 минут. Подаём к столу горячими.