Как приготовить сазана в духовке?

сазан

Как приготовить сазана в духовке? Это вопрос, волнующий тех, кто является яростным поклонником и любителем рыбных блюд. Стоит заметить, что сазан – это довольно универсальная рыба, так как из него можно приготовить большое количество самых разных блюд. Но, всё же, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Сазан в духовке действительно получается просто божественным и неповторимым вряд ли вы когда-нибудь пробовали такое нежное, сочное и ароматное мясо, при условии, что вы его правильно приготовили.

Рецепт 1. Сазан, запечённый в духовке на подушке из овощей.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Сазан – 1 шт.
  • 2.Картофель — 2 шт.
  • 3.Лук – 2 шт.
  • 4.Морковь – 2 шт.
  • 5.Болгарский перец – 2 шт.
  • 6.Растительное или оливковое масло.
  • 7.Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

В самом начале следует заняться тушкой рыбы, которую вымываем, очищаем от внутренностей, чешуи, жабров и плавников. Очищенную и выпотрошенную рыбу рекомендуется ещё раз хорошо промыть под водой. Далее, смешиваем соль, перец и приправы для рыбы. Приготовленной пряностью следует внутри и снаружи обмазать рыбу и оставить мариноваться на несколько минут в собственном соку.

Приступаем к подготовке овощей. Для этого все овощи чистим и моем, а затем нарезаем, причём для каждого вида овоща характерна своя определённая форма нарезки. Картофель нарезаем кружочками чуть больше средней толщины. Лук режим кольцами. Аналогично луку режем морковь, только кольца должны получиться немного наискосок. Болгарский перец, лучше всего взять разноцветные овощи – жёлтый и красный, нарезаем широкими ломтиками. Подготовленные овощи необходимо слегка подсолить.

Берём форму для запекания. Смазываем её небольшим количеством растительного или оливкового масла и аккуратно укладываем туда приготовленные овощи, которые заранее смешали в одной емкости. На подушку из овощей выкладываем сазана. Тушку рыбы следует также смазать маслом и накрыть фольгой.

Форму с рыбой и овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 40 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления. Фольгу следует снять, чтобы рыба зарумянилась.

Рецепт 2. Сазан в духовке в сметане.

Для приготовления этого блюда потребуется сазан – 1 шт, лук – 300 гр, сметана – 300 мл, соль и перец по вкусу.

Во-первых, очищаем и хорошо вымываем рыбу. Филе рыбы необходимо аккуратно отделить от кости. Получившиеся куски солим и перчим. Также можно добавить специи для рыбы.

Во-вторых, лук нарезаем кольцами.

В-третьих, смазываем форму для запекания маслом и укладываем на дно половину лука. Сверху укладываем сазана, желательно шкурой вниз. На рыбу выкладываем остальную часть лука.

В-четвёртых, тушку рыбы с луком смазываем сметаной и заворачиваем фольгой. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 30 минут. По истечении времени, фольгу следует снять, а рыбу запекать ещё около 15 минут.

Блюдо готово.

Adblock detector