Как приготовить селедку под шубой?

сельдь под щубой

Селёдка под шубой – это блюдо, которое хорошо знакомо каждому, ведь именно этот вариант салата и закуски можно встретить на любом праздничном столе. Но, все, же никто на все 100% не знает, как правильного его приготовить. Именно по этой причине, если вы хотите порадовать родных действительно вкусным блюдом, то следует изучить все ключевые моменты вопроса как приготовить селедку под шубой и на каком рецепте лучше всего остановить свой выбор.

Рецепт 1.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Селёдка или её филе – 400 гр.
  • 2.Свекла – 1 шт.
  • 3.Картофель и морковь по 2 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Майонез – 200 мг.

По своей сути, селёдка под шубой представляет собой слоёный салат, причем слои могут меняться в зависимости от вашего вкуса и пожелания.

Во-первых, следует заняться селёдкой, которую потрошим, хорошо вымываем, а затем очищаем от костей и кожи. После того как рыба почищена, её необходимо порезать на небольшие кусочки.

Во-вторых, все используемые в салаты овощи, кроме лука, необходимо хорошо вымыть и поставить вариться, при этом чистим их не стоит. Как правило, варятся все ингредиенты чуть больше 30 минут, пока не станут мягкими.

В-третьих, сваренную свеклу, морковь и картофель достаём из воды, а затем заливаем холодной, чтобы они быстрее остыли. Остывшие овощи очищаем от кожуры.

В-четвёртых, картофель нарезаем мелкими кубиками. В том случае если вы хотите, чтобы блюдо получилось воздушным, и таяло во рту, то картофель, и все остальные ингредиенты можно натереть на крупную тёрку. Порезанный картофель укладываем на дно тарелки первым слоем и равномерно смазываем майонезом.

В-пятых, следующим слоем на картофель выкладываем мелко нарезанный лук, который также промазываем майонезом.

В-шестых, далее идёт слой селёдки, которую нужно равномерно распределить по всему блюду и смазать майонезом.

В-седьмых, идёт отварная морковь, которую также нарезаем мелкими кубиками или же натираем на крупной тёрке и покрываем слоем майонеза.

В-восьмых, свекла, которая является завершающим слоем. Свеклу натираем также на тёрке и покрываем слоем майонеза. Для украшения салата можно воспользоваться сваренным куриным желтком, который натираем на мелкую тёрку и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Блюдо готов, теперь отправляем его в холодильник, чтобы все ингредиенты и слои хорошо пропитались. В том случае, если вы переживаете за тот факт, что в салате используется довольно большое количество майонеза, а, следовательно, блюдо получится сильно калорийным, то можно поменять его на майонез, или же специальный соус, приготовленный самостоятельно, в домашних условиях. Помните, что этот фактор окажет играющий и, пожалуй, важную роль на вкус и аромат всего блюда целиком.

Adblock detector