Как приготовить семгу на сковороде?

Как приготовить семгу на сковороде? Это вопрос, ответ на который волнует всех тех, кто является страстным поклонником рыбных продуктов, а в особенности вкусно приготовленных из них блюд.

Сразу стоит сказать, что сёмга считается довольно привередливым продуктом, и если в процессе приготовления будет упущена хоть одна малейшая деталь или особенность, то рыба получится сухой и безвкусной, а, следовательно вряд ли кому-нибудь понравится этот вариант блюда.

В настоящее время придумано большое множество рецептов приготовления сёмги, от простого до экзотического блюда, которые подают только в самых изысканных ресторанах. И всё это каждая хозяйка может приготовить сама, в домашних условиях, если будет следовать всем советам и рекомендациям.

Рецепт 1. Сёмга, приготовленная на сковороде под пастой.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Филе сёмги – 400 гр.
  • 2.Паста итальянская, или же макаронные изделия высокого качества – 400 гр.
  • 3.Сливочное масло – 80 гр.
  • 4.Приправа для пасты – 1 ст. ложка.
  • 5.Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • 6.Зелень.
  • 7.Чеснок – 2 зубчика.
  • 8.Сливки 20% — 400 мл.

Приготовление блюда следует начать непосредственно с пасты. Как правило, паста готовиться согласно инструкции и указания точного времени на упаковке изделия. Этого правила стоит придерживаться, чтобы в результате паста сохранила свою форму. Также опытные повара рекомендуют добавить небольшое количество оливкового масла в пасту, после того, как вы сольёте с неё всю воду. Пасту накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению рыбы. Филе сёмги вымываем и высушиваем на бумажном полотенце, а затем нарезаем кубиками средних размеров. Приготовленные куски сёмги отправляем обжариваться на раскалённую сковороду в течение 15 минут. Помните, что рыбу лучше всего обжаривать на сливочном масле.

В приготовленную рыбу, на сковороду небольшими порциями вливаем сливки, при этом не забываем регулярно помешивать все эти ингредиенты. Как только сливки закипят, рыбу следует посолить и поперчить, всё снова перемешать и тушить около 7 минут.

Затем, вымываем зелень и мелко режим её. Чеснок, в свою очередь, необходимо измельчить при помощи пресса. Подготовленные компоненты отправляем на сковороду к рыбе и варим ещё 5 минут.

Блюдо готово и его можно оформлять. Для этого пасту аккуратно выкладываем на тарелку. На пасту выливаем приготовленный соус и кусочки филе сёмги.

Также сегодня большой популярностью пользуется блюда из сёмги, приготовленное в виде стейка, которое на первый взгляд, кажется, довольно простым и банальным, а на самом деле очень сложным блюдом. Ведь всё следует делать в соответствии со всеми советами или ваша рыба получится сухой и не прожаренной.

Сёмга – это рыба, которую по праву можно назвать царским деликатесом и относиться к ней следует должным образом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector