Как приготовить семгу

Одним из самых деликатесных продуктов среди разнообразия морских жителей, считается семга, блюда из которой обладают довольно интересными вкусовыми качествами. Для того чтобы приготовить семгу необходимо совершенно немного времени и минимальный запас ингредиентов.

Основные сведения

Стоит напомнить, что семга относится к семейству лососёвых, поэтому в качестве идеального гарнира к ней можно использовать тушеные овощи и разнообразные соусы. Также семга является настоящим кладезем полезных для человеческого организма жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Она нормализует состояние сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и прекрасно подходит для людей? страдающих заболеваниями щитовидной железы.

На рынки продаж рыба попадает в замороженном, солёном или подкопчённом виде. При этом производитель может поставлять её как в целом так и разделанную на филе. При покупке следует обращать внимание на её запах, который при хорошей свежести должен обладать яркими рыбными оттенками. Чтобы понять, как приготовить семгу правильно, стоит уточнить главное правило: рыбу можно запекать в фольге или на гриле, но ни в коем случае не жарить на обычной сковородке, иначе блюдо потеряет все свои полезные качества.

Кстати, слабосоленый или подкопчённый вариант семги не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Подобный вариант нежного рыбного мяса можно использовать в разнообразных салатах, для приготовления канапе и других холодных закусок. При использовании вакуумной упаковки рыба может храниться около 2 месяцев, но в обычном открытом виде – не более 36 часов при условии наличия холодного помещения.

Самым простым и быстрым вариантом метода, при помощи которого можно узнать, как вкусно приготовить семгу, является запекание её в духовке.

    Список требующихся ингредиентов:

  • 1 кг филе семги;
  • 1,5 лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • зелёный лук и укроп;
  • соль и специи для рыбы.
  • Для соуса:

  • 150 гр. жирного майонеза;
  • 150 гр. 33%-й сметаны;
  • 1 яйцо;
  • свежий огурец;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • зелёный лук и укроп;
  • соль и молотый перец.

Этапы приготовления

1. Очищенное филе семги разрезается на 4 стейка, которые нужно обвалять в специях и соли. Кстати, если в составе использованной специи уже имеется соль, отдельно её использовать не стоит.

2. Подготовленный укроп и лимон разделяются на две равные части, а форма для запекания застилается пищевой фольгой, и сбрызгивается небольшим количеством растительного масла.

3. На форму выкладываются дольки лимона, сверху на которые ложиться веточки укропа. Затем на эту конструкцию помещается сама рыба, сверху на которой повторяется укладка лимонно-укропной подушки. В завершение вся конструкция сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока, края фольги запечатываются, и в таком состоянии семга маринуется на протяжении нескольких часов в холодильнике.

4. Подготовленная рыба помещается в разогретую до 200 градусов духовку до того момента, пока из неё не послышаться хлопанье пузырьков. В этот момент необходимо сделать температуру умеренной и запекать семгу ещё 30 минут.

5. Теперь можно заняться соусом, для которого необходимо смешать мелко порезанный укроп, нашинкованный лук, отварные яйца, натёртый огурец, горчицу, сметану и майонез. Все эта смесь сбывается в блендере с добавлением небольшого количества соли и перца.

6. В завершение осталось выложить готовую рыбку на порционную тарелку, украсить кольцами лимона и перьями свежего лука, а также добавить небольшое количество приготовленного соуса. Лучше всего подавать к столу в горячем или хотя бы теплом виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector