Как приготовить шампиньоны на сковороде

Грибочки обладают неповторимой нежностью, и по количество калорий не уступают куриной грудке. Несмотря на то что блюда из грибочков получается диетическим, из него можно приготовить сытный шедевр.

Каждый из гурманов в приготовленных шампиньонах найдёт самую ту изюминку, которая будет по душе. Но чтобы только подчеркнуть вкус грибочков, достаточно использовать известные кулинарные советы. Первоначально не следует действовать на основании своей фантазии, достаточно просто соответствовать алгоритмам.

Помните, что неправильное приготовление блюда из грибочков, заставит вас сомневаться в своих кулинарных способностях, и тем не менее вам придётся переделывать все снова, а это уже новая растрата.

Не забываем подготавливать посуду и продукты. Лучше взять толстую сковороду с антипригарным покрытием, если таких нет, значит, можно обойтись и чугунной посудой. Грибы должны быть вымочены и очищены. Подробнее узнаете из рецепта, как приготовить шампиньоны на сковороде.

    Ингредиенты:

  • Грибы «Шампиньоны» — 800 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Приправа для грибов лучше кубик «Магги».

Способ приготовления:

Несмотря на простоту рецепта, его вкусовые качества не уступают даже самому капризному деликатесу. Поэтому приступим к готовке, чтобы у вас не было мыслей усомниться в результате.

Берём все грибы, тщательно моем их, оставляем в воде на несколько часов. После очищаем грибы от мусора и остатков корешков. Высушиваем грибочки на бумажном полотенце.

Приступаем к приготовлению. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Отправляет туда подготовленные шампиньоны и обжариваем до получения золотистой корочки. Постоянно перемешиваем их в сковороде, они должны получить равномерный цвет.

Жарить грибочки нужно не накрывая крышкой. С ней они приобретут влажность и можно будет забыть о красивой румяной оболочке. Берём лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем его к грибочкам. Добавляем специи и солим грибы с луком. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и доводим полукольца лука до золотистого цвета. После этого можно блюдо снимать с огня и выкладывать на тарелку. При желании можно украсить блюдо рубленым укропом или петрушки также на край выложить нарезанный тонкими пластинками сыр.

Adblock
detector