Шампиньоны считаются одним из самых любимых грибов, которые очень неприхотливы и не отнимают много времени в приготовлении. Но, несмотря на это, сегодня существует и придумано большое количество самых разнообразных способов и вариантов их готовки. Вот почему, если вы хотите порадовать и удивить родных новым и интересным блюдом, то следует изучить все тонкости вопроса, как приготовить шампиньоны.
Стоит отметить, что шампиньоны по своей сути никак не могут испортить вкус блюда, а, наоборот, только улучшают его вкус и аромат. Именно поэтому для многих хозяек очень важно знание как правильно приготовить шампиньоны.
Если у вас мало времени, но вы хотите придумать что-то необычное с грибами, тогда именно эти варианты блюд станут отличным решением вашего выбора.
Рецепт 1. Большой сандвич.
Для приготовления этого блюда следует шампиньоны хорошенько вымыть и почистить. После нарезаем грибы ломтиками. Далее, очищаем лук и мелко нарезаем его и отправляем на сковороду пассироваться вместе с грибами.
Берём батон, который разрезаем пополам вдоль. На одну половину аккуратно выкладываем кусочки заранее нарезанного мяса. Это может быть ветчина или колбаса. А вот на вторую половины укладываем обжаренные с луком грибы, которые сверху также стоит посыпать натёртым на крупной тёрке сыр. Далее, следует воспользоваться духовкой или микроволновкой. В которую отправляем вторую половинку приготовленного батона для того, чтобы сыр мог расплавиться. После, аккуратно соединяем две половины и получаем ароматный сэндвич, который придется по вкусу каждому.
Рецепт 2. Цветная капуста с шампиньонами.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Цветная капуста – 1 шт.2.Шампиньоны – 300 гр.
- 3.Лук – 1 шт.
- 4.Сыр – 200 гр.
- 5.Соль, специи по вкусу.
- 6.Растительное масло.
Во-первых, подготавливаем капусту. Для этого её необходимо вымыть и высушить, Далее, разделяем капусту на соцветия и выкладываем их в глубокую миску.
Во-вторых, грибы также вымываем и высушиваем, а после нарезаем небольшими кусочками. Форма произвольная. На ваше усмотрение и желание.
В-третьих, лук чистим и измельчаем. Также в блюде можно использовать и другие овощи, такие как помидоры, перец, морковь, то есть то, что вам больше всего нравится по вкусу.
В-четвёртых, берём высокую сковороду или сотейник, выливаем немного растительного масла, на котором в дальнейшем будем обжаривать приготовленные овощи. Но здесь, главное – это соблюсти точность и последовательность обжарки овощей, чтобы сохранить и передать их вкус и аромат. Вот поэтому первым мы обжариваем лук, затем капусту и грибы. После всё перемешиваем, солим и перчим, а также добавляем абсолютно любые специи и приправы. После накрываем крышкой и тушим овощи до полной их готовности.
В-пятых, натираем сыр на крупной тёрке или же нарезаем кубиками, кому как больше нравится, и добавляем к овощам. Все компоненты перемешиваем и тушим ещё в течение 3-4 минут. После выключаем огонь, так как блюдо готово.
Шампиньоны – это универсальный продукт, так как он может быть использован абсолютно в любом блюде и придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.