Как приготовить шампиньоны?

шампиньоны 2

Шампиньоны считаются одним из самых любимых грибов, которые очень неприхотливы и не отнимают много времени в приготовлении. Но, несмотря на это, сегодня существует и придумано большое количество самых разнообразных способов и вариантов их готовки. Вот почему, если вы хотите порадовать и удивить родных новым и интересным блюдом, то следует изучить все тонкости вопроса, как приготовить шампиньоны.

реклама

Стоит отметить, что шампиньоны по своей сути никак не могут испортить вкус блюда, а, наоборот, только улучшают его вкус и аромат. Именно поэтому для многих хозяек очень важно знание как правильно приготовить шампиньоны.

Если у вас мало времени, но вы хотите придумать что-то необычное с грибами, тогда именно эти варианты блюд станут отличным решением вашего выбора.

Рецепт 1. Большой сандвич.

Для приготовления этого блюда следует шампиньоны хорошенько вымыть и почистить. После нарезаем грибы ломтиками. Далее, очищаем лук и мелко нарезаем его и отправляем на сковороду пассироваться вместе с грибами.

Берём батон, который разрезаем пополам вдоль. На одну половину аккуратно выкладываем кусочки заранее нарезанного мяса. Это может быть ветчина или колбаса. А вот на вторую половины укладываем обжаренные с луком грибы, которые сверху также стоит посыпать натёртым на крупной тёрке сыр. Далее, следует воспользоваться духовкой или микроволновкой. В которую отправляем вторую половинку приготовленного батона для того, чтобы сыр мог расплавиться. После, аккуратно соединяем две половины и получаем ароматный сэндвич, который придется по вкусу каждому.

Рецепт 2. Цветная капуста с шампиньонами.

реклама
    Ингредиенты для блюда
  • 1.Цветная капуста – 1 шт.2.Шампиньоны – 300 гр.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Сыр – 200 гр.
  • 5.Соль, специи по вкусу.
  • 6.Растительное масло.

Во-первых, подготавливаем капусту. Для этого её необходимо вымыть и высушить, Далее, разделяем капусту на соцветия и выкладываем их в глубокую миску.

Во-вторых, грибы также вымываем и высушиваем, а после нарезаем небольшими кусочками. Форма произвольная. На ваше усмотрение и желание.

В-третьих, лук чистим и измельчаем. Также в блюде можно использовать и другие овощи, такие как помидоры, перец, морковь, то есть то, что вам больше всего нравится по вкусу.

В-четвёртых, берём высокую сковороду или сотейник, выливаем немного растительного масла, на котором в дальнейшем будем обжаривать приготовленные овощи. Но здесь, главное – это соблюсти точность и последовательность обжарки овощей, чтобы сохранить и передать их вкус и аромат. Вот поэтому первым мы обжариваем лук, затем капусту и грибы. После всё перемешиваем, солим и перчим, а также добавляем абсолютно любые специи и приправы. После накрываем крышкой и тушим овощи до полной их готовности.

В-пятых, натираем сыр на крупной тёрке или же нарезаем кубиками, кому как больше нравится, и добавляем к овощам. Все компоненты перемешиваем и тушим ещё в течение 3-4 минут. После выключаем огонь, так как блюдо готово.

Шампиньоны – это универсальный продукт, так как он может быть использован абсолютно в любом блюде и придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.