Щи – это традиционное и хорошо всем известное блюдо русской кухни, в котором в полной мере и степени отображаются нравы и обычаи. Именно поэтому, чтобы приготовить его правильно необходимо со всей ответственностью и внимательностью отнестись к вопросу, как приготовить щи.

Стоит отметить, что вкусно, а самое главное, правильно приготовленные щи – это залог не только успеха, но и показатель отличного вкуса, а также своих кулинарных навыков и умений. Но прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо определиться какой из вариантов блюда вы собираетесь приготовить.

Вариант 1. Успенские щи с солёными огурцами и горошком.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Капуста – 300 гр.2.Горошек зелёный – 1 банка.
  • 3.Огурец солёный – 2 шт.
  • 4.Картофель – 4 шт.
  • 5.Помидоры – 2 шт.
  • 6.Болгарский перец – 1 шт.
  • 7.Морковь – 1 шт.
  • 8.Сельдерей корневой.
  • 9.Лук – 1 шт.
  • 10.Чеснок – 3 зубчика.
  • 11.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • 12.Лавровый лист – 3 шт.

Все овощи необходимо вымыть и если нужно очистить от кожуры. Лук нарезаем мелко. Морковь, сельдерей, перец и огурцы стараемся нарезать одинаковой по размерам соломкой, желательно тонкой. Помидоры аккуратно нарезаем кубиками средних размеров. Чеснок, в свою очередь, измельчаем или же пропускаем через пресс.

Берём сковороду, которую следует разогреть до максимума, и отправляем туда пассироваться измельчённый лук. Как только лук полностью готов, добавляем туда морковь и сельдерей. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. После отправляем туда перец и обжариваем ещё в течение нескольких минут, а затем уменьшаем огонь и тушим все ингредиенты.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками. Капусту также следует нашинковать. Для того чтобы облегчить процесс нашинковке можно воспользоваться специальным ножом, при этом кусочки получаться одинаковыми и достаточно тонкими.

Приготовленный картофель отправляем вариться в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода хорошо закипела, необходимо ещё немного поварить, а, точнее, около 5 минут и смело отправлять в бульон капусту, которая также должна вариться в течение такого же времени. По истечении 5 минут, в кастрюлю добавляем огурец и варим около 3 минут. После добавляем все оставшиеся ингредиенты, то есть зажарку, лавровый лист, соль, перец, можно любые специи и приправы на ваш вкус и усмотрение. Всё хорошо перемешиваем и варим в течение 5 минут под закрытой крышкой. Через указанное время выключаем огонь, а в бульон добавляем измельчённый чеснок. Щи должны ещё потомиться около 15 минут, тогда блюдо получиться просто бесподобным.

Перед подачей щи заправляем сметаной или мелко нарубленной зеленью, кто как больше любит.

Стоит отметить, что такое блюдо, как щи готовятся не только со свежей капусты, но и маринованной, соленной, при этом вкус получается абсолютно иными, который вряд ли можно с чем-нибудь сравнить.

Adblock
detector