Как приготовить шницель?

шницель

Во все времена большим спросом и популярностью пользовались мясные блюда. Одним из таких довольно необычных и экстравагантных блюд можно отнести шницель, вкус которого приведёт в неописуемый восторг каждого. Главное, знать, как приготовить шницель. Хотя стоит заметить, что следует не только чётко соблюдать все этапы кулинарного процесса, но и знать обо всех кулинарных секретах в вопросе, как пожарить шницель, чтобы в результате блюдо получилось нежным и сочным.

Особенностью шницеля является то, что оно своей сути оно представляет собой кусок прожаренного и запечённого в духовке мяса, который предварительно не отбивали, как, к примеру, это проделывают с отбивной. Также шницель отличается от остальных блюд способом прожарки, о чём следует знать и помнить, а, точнее, само мясо погружается в масло и жарится в небольшом его количестве.

Если коснуться вопроса истории и происхождения шницеля, то его можно смело отнести к австрийской. Вот почему, прежде чем приступить к кулинарному процессу, необходимо внимательно изучить все особенности и характеристики кухни этой страны. Что касается выбора рецепта, то, пожалуй, прежде всего, необходимо изучить и освоить классический рецепт блюда, а вот после можно смело экспериментировать и добавлять свои какие-то элементы к блюду.

Классический шницель по-австрийски.

    Ингредиенты
  • 1.Свиная вырезка – 500 гр.
  • 2.Яйцо – 1 шт.
  • 3.Молоко – 100 мл.
  • 4.Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • 5.Мука – 3 ст. ложки.
  • 6.Лимон — 1 шт.
  • 7.Толченые сухари – полстакана.
  • 8.Апельсин – половинка.
  • 9.Сахар – 50 гр.
  • 10.Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • 11.Молотая корица – пол чайной ложки.
  • 12.Молотый мускатный орех – пол чайной ложки.
  • 13.Растительное масло для жарки.
  • 14.Соль и специи по вкусу.


Во-первых, необходимо приготовить яблочный соус. Для этого яблоки вымываем и очищаем от кожуры, удаляем все семечки и сердцевину. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками. Берём апельсина и осторожными движениями выдавливаем из него сок по максимуму. А вот цедру натираем на мелкой тёрке. В отдельной чаше соединяем такие компоненты, как растопленное на паровой бане сливочное масло, апельсиновый сок, цедру, сахар, мускатный орех и корицу. Всё основательно перемешиваем до однородной и равномерной консистенции. Приготовленную массу отправляем вариться на огонь. Как только соус закипит, перекладываем туда яблоки и на слабом огне варим ещё в течение 25 минут.

Во-вторых, подготавливаем мясо. Выбранный кусок мяса хорошенько вымываем и очищаем от ненужных излишков жира, и высушиваем на бумажном полотенце. Далее, мясо нарезаем на порционные куски. Помните, что куски должны быть достаточно тонкими и нарезать нужно поперёк волокон. Нарезанным пластинам нужно придать форму прямоугольника и слегка отбить молоточком. Также рекомендуется сделать несколько небольших надрезов по всему куску, чтобы в процессе обжаривания мясо не уменьшилось в размере. Мясо обязательно обрабатываем специями со всех сторон.

В-третьих, делаем своего рода кляр, то есть, смешиваем яйцо, оливковое масло и молоко. В приготовленной массе обваливаем мясо, а потом в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Перед подачей шницеля к столу мясо поливаем лимонным соком и прилагаем к нему ещё и яблочный соус. Блюдо получается просто божественным.