Как приготовить шоколадную глазурь?

шокаладная глазурь 2

Если вы любите радовать и баловать своих родных десертами, вкусными блюдами из теста, то вопрос о том, как приготовить шоколадную глазурь, это то, что вам нужно.

По своей сути, шоколадная глазурь является специальным кремом., начинкой, который используют при выпекании кондитерских и мучных изделий. В настоящее время существует достаточно широкий и разнообразный ассортимент способов и рецептов создания такого крема. Но, стоит помнить о том, что прежде, чем делать выбор в сторону той или иной глазури необходимо определиться для какого изделия оно предназначается, так как это, то, же играет важную и существенную роль.

Рецепт 1. Шоколадная заварная глазурь.

Для приготовления этого блюда потребуются такие компоненты, как шоколад – 100 гр, сахар – 150 гр, молоко – 100 гр, сливочное масло – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Прежде всего, следует взять кастрюлю или же глубокую миску, в которую отправляем поломанный на дольки шоколад, а также все остальные компоненты. В том случае, если вы используете вместо шоколада какао, то его потребуется 50 гр, а вот сахара – 200 гр. Далее, кастрюлю помещаем рядом с огнём. Если это миска, то на паровую баню, и ждём когда шоколад растопиться, при этом не забываем постоянно помешивать, чтобы глазурь не подгорела. Как только шоколад с сахаром растопились, то ёмкость ставим на огонь и доводим до кипения. В тот момент, когда масса станет достаточно густой, следует добавить туда сливочное масло, всё тщательно перемешиваем.

Шоколадная глазурь для торта готово можно смело поливать ей ваше блюдо.

Рецепт 2. Не заварная шоколадная глазурь.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Шоколад – 100 гр.
  • 2.Сахар – 100 гр.
  • 3.Вода – 3 ст. ложки.

Для того чтобы приготовить этот вариант глазури необходимо взять небольшую ёмкость, в которую наливаем указанное выше количество воды. Туда же отправляем шоколад, который предварительно натёрли на крупной тёрке. Всё содержимое отправляем на паровую баню до тех пор. Пока весь шоколад не растопиться и не образуется единая масса.

В это время берём сахар и растираем его. Для этого также потребуется 2 ст. ложки воды. Эту процедуру следует осуществлять до тех пор, пока не образуется однородная масса. После смешиваем горячий шоколад с сахаром и снова отправляем на водяную баню.

Как только масса станет достаточно мягкой, то ей можно поливать блюдо.

Рецепт 3. Белая шоколадная глазурь.

Для приготовления глазури такой разновидности следует запастись такими ингредиентами, как белок яйца – 3 шт, сахар – 200 гр, ванилин, лимонная кислота на кончике ножа.

Для глазури следует брать яйца из холодильника, так как они холодные, то будет достаточно легко приготовить необходимую массу. Далее, осторожно отделяем белки от желтков. Нам нужны белки, поэтому мы основательно и упорно взбиваем их. После, во взбитую массу отправляем все остальные компоненты. И снова всё основательно взбиваем до тех пор, пока полностью не растворится пудра. Наша глазурь готово.

Стоит отметить, что белая шоколадная глазурь используется в основном для творожной запеканки. При этом получается довольно необычное и вкусное сочетание.