Как приготовить сибас?

Сибас – эта рыба, которую по праву можно отнести к категории деликатесов, а, следовательно, существует определённая технология её приготовления. Если вы хотите порадовать родных и друзей этим изысканным и оригинальным блюдом, то самое время изучить все тонкости вопроса, как приготовить сибас и выбрать один рецепт из всего существующего разнообразия, при этом попытаться максимально сохранить все его полезные свойства.

Способ 1. Жаренный сибас.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Сибас – 100 гр.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Соевый соус.
  • 4.Помидор – 1 шт.
  • 5.Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • 6.Горчица дижонская.
  • 7.Огурец – 1 шт.
  • 8.Перец.
  • 9.Зелень.
  • 10.Соль по вкусу.

Сибас следует хорошо вымыть и высушить, используя бумажное полотенце. После сибас необходимо хорошенько посолить и поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Помидор необходимо очистить от кожуры. Для этого обдаём его кипятком и аккуратно снимаем кожу. После помидор мелко нарезаем. Аналогично поступаем и с огурцом и луком. Все ингредиенты, а, точнее, овощи необходимо постараться нарезать довольно мелко.

В отдельной ёмкости перемешиваем такие компоненты, как горчицу и соевый соус. Приготовленный соус смешиваем с овощами, при этом не забываем их посолить и поперчить.

Затем приступаем к оформлению соуса. На тарелку выкладываем обжаренный кусочек рыбы и салат из овощей. Приправленный соусом. Блюдо получается не только очень ароматным, но сытным и вкусным.

Способ 2. Сибас в фольге.

Для приготовления этого блюда потребуется запастись такими продуктами, как сибас – 1шт, соль и перец по вкусу, приправа для рыбы, лимон – 3 ломтика, кинза, оливковое масло – 1 ст. ложка, фольга.

Во-первых, рыбу хорошо промываем, удаляем все внутренности и ещё раз смываем под холодной водой, и оставляем высыхать на бумажном полотенце.

Во-вторых, на тушке рыбы нужно сделать несколько надрезов и обмазать её специями. Затем, сибас осторожно перекладываем в фольгу.

В-третьих, внутрь сибаса укладываем ломтики лимона и веточки кинзы, что придаст рыбы пикантный аромат. Тушку следует сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и плотно завернуть фольгу.

В-четвёртых, рыбу отправляем в разогретую до максимума духовку запекаться на 25 минут.

По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector