Сибас – эта рыба, которую по праву можно отнести к категории деликатесов, а, следовательно, существует определённая технология её приготовления. Если вы хотите порадовать родных и друзей этим изысканным и оригинальным блюдом, то самое время изучить все тонкости вопроса, как приготовить сибас и выбрать один рецепт из всего существующего разнообразия, при этом попытаться максимально сохранить все его полезные свойства.
Способ 1. Жаренный сибас.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Сибас – 100 гр.
- 2.Лук – 1 шт.
- 3.Соевый соус.
- 4.Помидор – 1 шт.
- 5.Сок лимона – 1 ст. ложка.
- 6.Горчица дижонская.
- 7.Огурец – 1 шт.
- 8.Перец.
- 9.Зелень.
- 10.Соль по вкусу.
Сибас следует хорошо вымыть и высушить, используя бумажное полотенце. После сибас необходимо хорошенько посолить и поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Помидор необходимо очистить от кожуры. Для этого обдаём его кипятком и аккуратно снимаем кожу. После помидор мелко нарезаем. Аналогично поступаем и с огурцом и луком. Все ингредиенты, а, точнее, овощи необходимо постараться нарезать довольно мелко.
В отдельной ёмкости перемешиваем такие компоненты, как горчицу и соевый соус. Приготовленный соус смешиваем с овощами, при этом не забываем их посолить и поперчить.
Затем приступаем к оформлению соуса. На тарелку выкладываем обжаренный кусочек рыбы и салат из овощей. Приправленный соусом. Блюдо получается не только очень ароматным, но сытным и вкусным.
Способ 2. Сибас в фольге.
Для приготовления этого блюда потребуется запастись такими продуктами, как сибас – 1шт, соль и перец по вкусу, приправа для рыбы, лимон – 3 ломтика, кинза, оливковое масло – 1 ст. ложка, фольга.
Во-первых, рыбу хорошо промываем, удаляем все внутренности и ещё раз смываем под холодной водой, и оставляем высыхать на бумажном полотенце.
Во-вторых, на тушке рыбы нужно сделать несколько надрезов и обмазать её специями. Затем, сибас осторожно перекладываем в фольгу.
В-третьих, внутрь сибаса укладываем ломтики лимона и веточки кинзы, что придаст рыбы пикантный аромат. Тушку следует сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и плотно завернуть фольгу.
В-четвёртых, рыбу отправляем в разогретую до максимума духовку запекаться на 25 минут.
По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу.