Скумбрия – это разновидность рыбы, блюдо из которой на сегодняшний день пользуются большим спросом и популярностью. Если вы не знаете, как приготовить скумбрию в духовке, как правильно запечь этот продукт, то самое время познакомится с существующими рецептами и вариантами оформления и подачи это вкусного блюда.
Классический рецепт запекания скумбрии.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Скумбрия – 3 шт.
- 2.Лук – 3 шт.
- 3.Морковь – 2 шт.
- 4.Сыр.
- 5.Сметана.
- 6.Майонез.
Во-первых, тушку рыбы следует помыть, очистить от всех внутренностей и ещё раз хорошо обдать водой.
Во-вторых, подготовленную скумбрию разделываем на филе, то есть отделяем мясо от кости.
В-третьих, нарезаем такие ингредиенты, как лук, натираем морковь и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
В-четвёртых, берём форму, смазываем её маслом и аккуратно раскладываем в ней приготовленную тушку рыбы. Не забудьте, что филе скумбрии необходимо посолить и поперчить, а также можно воспользоваться абсолютно любыми приправами и специями на ваш вкус и усмотрение.
В-пятых, на филе рыбы следует аккуратно выложить слой обжаренных овощей.
В-шестых, натираем сыр на крупной тёрке и перемешиваем его с майонезом. Если вы любите острые блюда, то можно добавить небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс.
В-седьмых, сырную массу укладываем осторожно на овощи. Также можно добавить немного воды.
В-восьмых, подготовленное блюдо отправляем в заранее разогретую до максимума духовку на 20 минут.
Блюло готово и можно радовать своих родных этим вкусным и сочным рыбным мясом.
Скумбрия, запечённая с овощами в фольге.
Для приготовления этого рыбного блюда потребуется скумбрия – 1 шт, шампиньоны – 100 гр, лук и морковь по 2 шт, укроп – 1 пучок, смесь приправ – 2 ч. ложки.
Для начала очищаем скумбрию от внутренностей и хорошо промываем её. Лучше всего вымыть рыбу, используя тёплую воду и высушить на бумажном полотенце.
Если вы хотите, чтобы вкус у рыбы был более насыщенным и питательным, то следует воспользоваться нужными специями для рыбы. Тушку рыбы следует внутри и снаружи обработать выбранными приправами.
Далее, готовим начинку для скумбрии. Для этого очищаем и вымываем морковь, которую затем натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с луком, только его необходимо нарезать небольшими брусочками. Грибы моем и нарезаем кусочками средних размеров. мельчить не стоит. Все подготовленные ингредиенты для начинки отправляем на сковороду с оливковым маслом обжариваться до золотистого и румяного цвета.
Затем осторожными и аккуратными движениями начиняем брюшко скумбрии приготовленной начинкой. После на протвине расстилаем фольгу, которую также рекомендуется смазать маслом, и укладываем рыбу. Тушку можно полить оливковым маслом. По бокам скумбрии выкладываем оставшиеся обжаренные овощи. Рыбу плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 50 минут.
Блюдо подавать к столу лучше всего в горячем виде.