Как приготовить солянку мясную?

харчо 2

Мясная солянка – это блюло, которое пользуется большим спросом и популярностью даже в самых дорогих ресторанах. Но, этот вариант блюда очень легко освоить и в домашних условиях. Главное – знать, как приготовить солянку мясную и строго следовать всем советам и рекомендация, тогда в результате у вас получится вкусное блюдо, которое понравится каждому.

Стоит отметить, что в настоящее время существует достаточно широкий ассортимент блюд этой категории. Это могут быть блюда, приготовленные только из овощей и копчёностей, колбас, или же с добавлением абсолютно любого мяса. Выбор полностью зависит от того, что вы хотите приготовить и от предпочтений вашей семьи.

Способ 1. Сборная мясная солянка.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мясо на косточке – 700 гр.
  • 2.Копчёные рёбрышки – 300 гр.
  • 3.Копчёная колбаса – 200 гр.
  • 4.Ветчина – 200 гр.
  • 5.Лук – 1 шт.
  • 6.Солёные огурцы – 3 шт.
  • 7.Оливки – 100 гр.
  • 8.Каперсы – 50 гр.
  • 9.Томатный соус – 2 ст. ложки.
  • 10.Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • 11.Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • 12.Соль, перец, петрушка по вкусу.

Прежде всего, в кастрюлю отправляем копчёные рёбрышки и мясо, заливаем водой и ставим на огонь, кипятится. Не забывайте, что необходимо постоянно снимать образовывающуюся накипь. После того как вода закипела, добавляем в бульон лук и варим на медленном огне до полной готовности всех продуктов. За 15 минут до окончания варки рекомендуется отправить в бульон специи, лавровый лист, соль, перец. Всё перемешать.

Как только, бульон сварился его нужно осторожно процедить и достать все компоненты. Мясо следует отделить от кости и порезать всё тонкой соломкой. Аналогичным образом нарезаем колбасу и ветчину.

Далее, разогреваем сковороду и отправляем туда нарезанные мелкой соломкой огурцы. При этом необходимо добавить 2 ст. ложки сваренного бульона. Всё перемешиваем и тушим в течение 5 минут. После, добавляем огурцы в основной бульон.

Приступаем к луку, который чистим, моем и нарезаем на четвертинки колец. После, на разогретую до максимума сковороду с добавлением растительного масла отправляем обжариваться лук до тех пор, пока он не станет мягче. После, к луку добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё небольшое количество времени. Далее, приготовленную зажарку также отправляем в бульон.

После, в бульон снова отправляем мясо, но уже нарезанное на кусочки, все копчёности и оливки. Все хорошо перемешиваем и варим ещё около 5 минут. По истечении времени отправляем в кастрюлю каперсы, а также не забываем посолить и поперчить. Приготовленной солянки можно дать немного времени постоять потомится, так вкус будет более насыщенный.

Блюдо подаётся к столу вместе с долькой лимона и сметаной. Также можно добавить мелко нарубленную зелень, но это по вкусу и желанию, кому как больше нравиться.