Как приготовить соте из баклажанов

7_15

Само понятие слово «соте» означает известное блюдо, которое готовится путём очень быстрого обжаривания всех используемых продуктов, которые входят в его состав по рецептуре. Чтобы во время такого приготовления овощи не пригорали, их стоит всего лишь немного встряхивать прямо на сковородке, не применяя вилки или лопатки. По большому счёту это и есть главный секрет соте, ведь, по мнению кулинаров, если не прикасаться к поверхности продуктов никакими кухонными приспособлениями, это не повредит их и тот сок, который находится у них внутри, не будет слишком быстро вытекать наружу.

Соте можно готовить с самыми разнообразными продуктами, но сегодня речь пойдёт именно о баклажане. Так как приготовить соте из баклажанов по классическом рецепту? Изначально необходимо подготовить правильную тару для готовки – кастрюлька или сковородка с толстым дном, чтобы овощи не смогли пригореть, после чего достать все требуемые продукты.

    Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг баклажан;
  • 0,5 кг морковки;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 800 гр. помидоров;
  • 1 стручок перца Чили;
  • головка чеснока;
  • соли и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. В начале приготовления соте необходимо вымыть очистить и измельчить все заявленные ингредиенты. Для начала необходимо очистить баклажаны и нарезать их кубиками. Чтобы избавить этот овощ от свойственной ему горечи стоит присыпать его солью и хорошенько перемешать.

2. Лук измельчается небольшими кубиками, как и болгарский перец, а морковка рубится тоненькой соломкой. Помидоры освобождаются от шкурки и режутся полукольцами, а горький стручковый перец небольшими колечками.

3. После того как баклажаны на протяжении 40 минут выпускали свою горечь, можно переходить к непосредственному процессу приготовления соте. Для этого в сковородку с приличным количеством растительного масла отправляются отжатые от лишнего сока баклажаны.

4. А в другой сковородке можно начинать обжаривать лук до золотистого оттенка, после чего к нему добавляется рубленая морковь.

5. Через 5 минут к овощам отправляется болгарский перец, после которого буквально через пару минут можно добавлять помидоры.

6. Все ингредиенты тушатся до тех пор, пока из них не выйдет лишняя влага, после чего эту овощную смесь можно отправлять к баклажанам.

7. Все ингредиенты должны потушиться ещё несколько минут, после чего к ним можно добавить острый перец и измельчённый чеснок.

8. В завершении блюдо томится ещё 5-7 минут, после чего его можно назвать готовым.

Иногда некоторые хозяйки хотят проявить свою нотку креативности и добавляют к вышеописанным ингредиентам совсем новые компоненты, которые придают готовому блюду абсолютно новый вкус.

Приятного аппетита!