Как приготовить спаржу по-корейски?

Как приготовить спаржу по-корейски? Вопрос, довольно интересный, так как по своей сути этот вариант блюда является заморским деликатесом, а, следовательно, приготовить его необходимо в соответствии со всеми правилами, кулинарными традициями и обычаями.

В настоящее время выделяется большое количество самых разных блюд и способов приготовления этой спаржи. Причём для каждого из них характерен свой определённый вкус, своя изюминка. Но и здесь есть один небольшой секрет. Большинство хозяек полагают, что спаржа в этом рецепте является овощем, но на самом деле всё обстоит совсем иначе. За основу спаржи по-корейски взято простое соевое молоко, которое варят на медленном огне, а затем при остывании оно сморщивается и превращается в блюдо, похожее на спаржу. Но именно из этого ингредиента можно приготовить очень вкусные блюда и закуски.

Рецепт 1. Классическая спаржа по-корейски.

Для приготовления этой закуски следует запастись сухой полуфабрикат спаржа – 200 гр, чеснок – 3 зубчика, сахар, соль, лук – 1 шт, соевый соус – 2-3 ст. ложки, специальная приправа для корейской моркови, кориандр, красный молотый перец, растительное масло для обжаривания.

Прежде всего, спаржу, или как её ещё называют фучжу, необходимо замочить на несколько часов, а лучше всего на целую ночь, в холодной воде. По истечении времени, из воды извлекаем разбухшие палочки, осторожными движениями выжимаем их и нарезаем небольшими брусочками, диаметр которых не должен быть более 5 см.

Далее, готовим овощную заправку. Для этого лук тонко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Если вы хотите сделать вкус лука более пикантным и необычным, то можно добавить к нему несколько капель кунжутного масла. Затем чеснок измельчаем. Берём две небольшие миски, в которых будем смешивать совершенно разные ингредиенты. В первую миску отправляем все специи и хорошо перемешиваем. А вот во вторую выливаем рисовый уксус и соевый соус, и перемешиваем до однородной консистенции.

Нагретое масло соединяем с чесноком и поливаем им нарезанные брусочки спаржи. Сюда же добавляем смешанные приправы, а также соль и сахар, и не забываем добавить смесь из соуса и уксуса. Полученную массу основательно перемешиваем и убираем в холодильник настояться на 2 часа. За это время все компоненты соединяться друг с другом, о чём будет свидетельствовать непередаваемый аромат блюда.

Спаржа готова.

Спаржа по-корейски – это блюдо, которое по своему вкусу и аромату понравится каждому. Стоит заметить, что спаржа, приготовленная таким способом отлично подходит для различных салатов и в качестве гарнира к мясному блюду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector