Как приготовить стерлядь?

Ещё с древних времён стерлядь считалась довольно популярным блюдам, даже в Древней Руси – это было первое и самое главное блюдо на царском столе. Вот почему, если вы не знаете каким блюдом порадовать своих родных, то ознакомьтесь с вопросом, как приготовить стерлядь и поверьте, ваша семья будет не только удивлена, но и довольна, так как получаемый вкус блюда вряд ли можно с чем-нибудь сравнить.

Рецепт 1. Стерлядь, запечённая в духовке целиком.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Стерлядь – 1 шт.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Лимон – 2 шт.
  • 4.Оливковое масло по вкусу.
  • 5.Душистые травы и пряности.
  • 6.Соль и чёрный молотый перец.
  • 7.Зелень.

Прежде всего, рекомендуется заняться тушкой рыбы, которую нужно тщательно вымыть, используя даже кипяток. Опытные мастера советуют не менее 3 раз обдать рыбу кипятком, так как это во много раз облегчит очищение самой тушки от чешуи. После, осторожно вынимаем внутренности рыбы.

Затем, перемешиваем такие компоненты, как соль и перец, которыми натираем основательно рыбу внутри и снаружи.

После, чистим и моем лук, который затем нарезаем тонкими кольцами. С лимон поступаем аналогичным образом.

Затем, достаём противень, на который расстилаем фольгу и смазываем её маслом. Лучше всего остановить свой выбор на сливочном варианте. Далее, на фольгу выкладываем слой лука и лимона, на который аккуратно устилаем обмазанную специями рыбу. Если у вас остались лимон и лук, то их можно также уложить наверх тушки. Фольгу основательно заворачиваем, чтобы стерлядь была упакована герметично и плотно. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы в процессе запекания не вытек весь сок и соус.

В это время разогреваем духовку до максимальной температуры, а, точнее, до 200 градусов, куда и отправляем запекаться рыбу на 50 минут. За 10 минут до готовности, фольгу следует развернуть, чтобы рыба могла хорошенько подрумяниться.

Рецепт 2. Стерлядь, запечённая с грибами.

Для приготовления этого, пожалуй, самого вкусного блюда, потребуются такие компоненты, как стерлядь – 3 шт, белые грибы – 1 кг, рис – 1 стакан, лук – 3 шт, майонез – 3 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, зелень на выбор, соль, перец и приправы по вкусу.

Во-первых, рыбу вымываем, удаляем плавники и жабры, а также внутренности.

Во-вторых, перемешиваем такие ингредиенты, как оливковое масло, соль и перец, которыми затем нужно основательно смазать рыбу внутри и снаружи.

В-третьих, белые грибы моем и нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде вместе с луком, который должен быть мелко нарезан. Главное – обжаривать все эти компоненты только на оливковом масле.

В-четвёртых, промываем рис и добавляем его к грибам с луком. Всё перемешиваем, не забываем посолить и поперчить.

В-пятых, приступаем к фаршированию рыбы приготовленной грибной начинкой. Для этого рекомендуется рыбу уложить на заранее смазанный противень брюшком вниз и начинять. После, необходимо на тушку нанести слой майонеза или же сметаны, кто что любит.

В-шестых, противень с рыбой отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 50 минут.

По истечении времени блюдо подаётся к столу. А для украшения можно воспользоваться мелко нарубленной зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector