Как приготовить стейк из говядины? Это вопрос, ответ на который волнует, пожалуй, каждого любителя таких блюд. Стоит сразу отметить, что на приготовление этого блюда понадобиться мясо, в котором полностью отсутствуют прожилки и кости. Как правило, лучше всего отдавать предпочтение и делать свой выбор в сторону свежего мяса, а вот если у вас замороженный вариант, то необходимо знать и строго соблюдать несколько секретов его правильной разморозки.
Рецепт 1. Классический стейк из говядины.
Мякоть говядины следует хорошо промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Далее, разрезаем мясо на порционные куски. Помните, что размеры не должны превышать более 3-4 см, так как в результате мясо получится довольно сухим и безвкусным. Как правило, для такого блюда мясо нарезают поперёк волокон, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности, а, следовательно, образовывалась румяная и аппетитная корочка.
Сливочное масло отправляем на сковороду, чтобы оно растопилось. Нарезанный стейк, с одной стороны, следует посыпать солью и перцем и начинать обжаривать именно с неё. После того как эта сторона прожарилась, переворачиваем на другую и также солим и перчим.
Как правило, время обжарки напрямую зависит от вашего вкуса и предпочтения. Для того чтобы мясо слегка обжарилось необходимо затратить по 3 минуты с каждой стороны. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то, соответственно, время следует увеличить до 4 минут. А вот для образования хрустящей корочки нужно 5 минут на каждую сторону.
Блюдо готово и его можно подавать столу. Перед подачей мясо принято поливать выделившимся при жарке соком. Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром.
Рецепт 2. Стейк из говядины в соусе.
Если вы уже умеете готовить стейк, то самое время приступать к экспериментам на кухне и научится создавать свои кулинарные шедевры. Одним из таких шедевров является правильно подобранный и приготовленный соус.
Во-первых, мясо моем и высушиваем на бумажном полотенце. Далее, нарезаем его на порционные куски, которые следует сразу обмазать солью и перцем.
Во-вторых, на разогретую сковороду отправляем жариться мясо. На каждую сторону не более 3 минут.
В-третьих, берём чугунную посуду, в которую аккуратно улаживаем наши обжаренные стейки. Разогреваем до максимальной температуры духовку и отправляем запекаться мясо на 15 минут.
В-четвёртых, берём сотейник и растапливаем в нём сливочное масло. Когда масло уже полностью растает, следует добавить муку, всё перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
В-пятых, далее, постепенно, добавляем к муке приготовленный заранее мясной бульон. Помните, что необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Соус доводим до кипения и кипятим не более 10 минут.
В-шестых, в приготовленный соус добавляем такой компонент, как вино и смородиновый сок, а также немного слои и красного перца. Все основательно перемешиваем и также доводим до кипения. Соус готов.
Блюдо готово. Как правило, стейки подаются с соусом, которым уже полито мясо. Также мясо можно украсить веточкой красной смородины или же другим гарниром, на ваш вкус и усмотрение.
0 Комментарий