Как приготовить стейк из говядины?

Как приготовить стейк из говядины? Это вопрос, ответ на который волнует, пожалуй, каждого любителя таких блюд. Стоит сразу отметить, что на приготовление этого блюда понадобиться мясо, в котором полностью отсутствуют прожилки и кости. Как правило, лучше всего отдавать предпочтение и делать свой выбор в сторону свежего мяса, а вот если у вас замороженный вариант, то необходимо знать и строго соблюдать несколько секретов его правильной разморозки.

Рецепт 1. Классический стейк из говядины.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Специи и приправы.
  • 2.Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • 3.Мясо говядины – 800 гр.
  • 4.Сливочное масло – 2-3 ст. ложки.

Мякоть говядины следует хорошо промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Далее, разрезаем мясо на порционные куски. Помните, что размеры не должны превышать более 3-4 см, так как в результате мясо получится довольно сухим и безвкусным. Как правило, для такого блюда мясо нарезают поперёк волокон, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности, а, следовательно, образовывалась румяная и аппетитная корочка.

Сливочное масло отправляем на сковороду, чтобы оно растопилось. Нарезанный стейк, с одной стороны, следует посыпать солью и перцем и начинать обжаривать именно с неё. После того как эта сторона прожарилась, переворачиваем на другую и также солим и перчим.

Как правило, время обжарки напрямую зависит от вашего вкуса и предпочтения. Для того чтобы мясо слегка обжарилось необходимо затратить по 3 минуты с каждой стороны. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то, соответственно, время следует увеличить до 4 минут. А вот для образования хрустящей корочки нужно 5 минут на каждую сторону.

Блюдо готово и его можно подавать столу. Перед подачей мясо принято поливать выделившимся при жарке соком. Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром.

Рецепт 2. Стейк из говядины в соусе.

Если вы уже умеете готовить стейк, то самое время приступать к экспериментам на кухне и научится создавать свои кулинарные шедевры. Одним из таких шедевров является правильно подобранный и приготовленный соус.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Мясной бульон – 300-350 гр.
  • 2.Соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу.
  • 3.Мясо говядины – 1 кг.
  • 4.Смородиновый сок – 50-60 гр.
  • 5.Мука – 3 ст. ложки.
  • 6.Сливочное масло – 2-2,5 ст. ложки.
  • 7.Красное вино – 75 гр.

Во-первых, мясо моем и высушиваем на бумажном полотенце. Далее, нарезаем его на порционные куски, которые следует сразу обмазать солью и перцем.

Во-вторых, на разогретую сковороду отправляем жариться мясо. На каждую сторону не более 3 минут.

В-третьих, берём чугунную посуду, в которую аккуратно улаживаем наши обжаренные стейки. Разогреваем до максимальной температуры духовку и отправляем запекаться мясо на 15 минут.

В-четвёртых, берём сотейник и растапливаем в нём сливочное масло. Когда масло уже полностью растает, следует добавить муку, всё перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

В-пятых, далее, постепенно, добавляем к муке приготовленный заранее мясной бульон. Помните, что необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Соус доводим до кипения и кипятим не более 10 минут.

В-шестых, в приготовленный соус добавляем такой компонент, как вино и смородиновый сок, а также немного слои и красного перца. Все основательно перемешиваем и также доводим до кипения. Соус готов.

Блюдо готово. Как правило, стейки подаются с соусом, которым уже полито мясо. Также мясо можно украсить веточкой красной смородины или же другим гарниром, на ваш вкус и усмотрение.

Adblock
detector