Как приготовить стейк из свинины

svin-s

Стейк, приготовленный из любого мяса, является любимейшим блюдом американцев, и это не останавливает их даже из-за скандинавского происхождения блюда. Сегодня таким прекрасным рецептом, как приготовить стейк из свинины, пользуется и наше отечество.

Проводить готовку этого изумительного блюда, следует выбрав качественное и свежее мясо, лучше говядина, но так, как его трудно достать, все перешли на свиную вырезку. По отношению к свиному мясу есть некоторые условия. Оно, должно быть, вырезано поперёк волокон, идеальное решение – шея.

Перед готовкой свиного стейка, нужно хорошо промариновать мясо, желательно в холодильнике его продержать в течение ночи. Перед готовкой, нужно дать ему постоять при комнатной температуре около сорока минут, чтобы прогрелось и равномерно прожарилось. Приступаем к непосредственному приготовлению.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кефир – 0, 5 литра.


Способ приготовления:

Хорошо промываем шейную вырезку просушиваем её одноразовым полотенцем, солим перчим, отправляем в холодильник на ночь. При желании можно смазать майонезом или сметаной. С утра достаём стейк и держим при комнатной температуре указанное время. За все это время мясо успеет промариноваться и насытиться соком.

Берём толстодонную посуду, лучше глубокую сковороду и разогреваем, добавляем в неё кефир, а только потом кладём сырой стейк. Каждую сторону свинины обжариваем несколько минут, чтобы образовалась корочка, она не будет пропускать сок и мясо останется мягким. Добавление растительного масла не рекомендуется, так как вкус может испортиться. Если вы добавили кефир, не стоит беспокоиться что стейк пригорит, а когда всё-таки есть сомнения, добавьте ещё стакан. Хорошо потушенный на кефире стейк приходит в готовность через 30 минут. Подавать можно к гарнирам или как одиночное блюдо.

Важный совет, старайтесь обжаривать свиной стейк исключительно на сильном огне, постоянно переворачивая, иначе, если технология готовки пропадёт, мясо получится чрезмерно сухим и невкусным, а таким стейк не бывает. Другими словами, обычной жарки в этом случае недостаточно.