Как приготовить судака в духовке?

Как приготовить судака в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и нежным, а также пришлось по вкусу каждому члену семью? Вот вопрос, волнующий заботливую хозяйку, которая любит баловать свою семью вкусными, новыми и аппетитными блюдами.

Стоит заметить, что сегодня существует множество самых разных рецептов и способов приготовления судака, но лишь некоторые блюда хочется попробовать и приготовить ещё раз. Именно по этой причине необходимо со всей ответственностью подходить к выбору блюда и способа его приготовления.

Судак, запечённый в духовке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Судак – 1 шт.
  • 2.Помидоры – 2 шт.
  • 3.Лимон – 1 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Петрушка – 4 веточки.
  • 6.Горчица – 3 ч. ложки.
  • 7.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В самом начале, следует заняться приготовлением рыбы. Для этого её нужно почистить и хорошенько вымыть. После, рыбу высушиваем на бумажном полотенце. Затем при помощи ножа делаем небольшие поперечные надрезы, через которые тушка рыбы насытится всеми специями и приправами. Затем берём соль и перец, смешиваем эти компоненты и натираем обильно рыбу, которую нужно оставить мариноваться на 10 минут в собственном соку.

Далее, займёмся начинкой. Для этого берём лимон и помидоры, которые предварительно вымыли и нарезаем их тонкими кружочками, одинаковых размеров. После, берём нарезанные кусочки и начиняем ими рыбу, то есть в каждый надрез аккуратно укладываем лимон и помидор. Не забудьте, что внутрь брюшка также необходимо добавить эти ингредиенты.

После, расстилаем лист фольги на протвине и укладываем на него рыбу, которую также необходимо обмазать специальным соусом. Для того чтобы приготовить этот соус, который сделает мясо рыбы просто божественным необходимо смешать горчицу и сок половинки лимона. Именно этим соусом поливаем рыбу.

Затем берём лук, предварительно нарезанный полукольцами, и укладываем его на рыбу вместе с веточками петрушки. После, всё плотно заворачиваем фольгой, чтобы в процессе запекания из фольги не вытек весь сок, иначе рыба получится сухой и невкусной. Противень с рыбой отправляем в разогретую до максимальной температуры духовку, то есть до 200 градусов выпекаться на 30 минут. Помните, что если вы хотите, чтобы рыба получилась с румяной корочкой, то за 5 минут до окончания процесса приготовления фольгу рекомендуется развернуть.

Блюдо подают к столу горячим. Также для судака можно использовать абсолютно любой гарнир. Но лучше всего с этим мясом будет сочетаться правильно отваренный рис и овощи или, же картофель, который также можно запечь в духовке вместе с рыбой. Как правило, для этого варианта блюда соуса не нужно, так как рыба запекается в уже готовом соусе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector