Зачастую супы подобной консистенции принято использовать в детском питании или для личностей, соблюдающих диету. Приготовление такого блюда выполняется на основе овощных, рыбных или мясных бульонах. Нередко используется обычная подсоленная вода. Целесообразно для подобной консистенции использовать продукты с высокой долей крахмала.
Для классической варки супа-пюре, необходимо отварить все ингредиенты до полной готовности, а после протереть через сито или использовать блендер с мелкой насадкой. Это пюре вносится в бульон и хорошо перемешивается до получения однородной массы.
Многие путают крем суп и суп-пюре. Но это совершенно разные блюда, которые готовятся с использованием индивидуальных ингредиентов. Их единственное сходство в том, что подавать к столу принято с пшеничными гренками собственного приготовления.
Давайте обратимся к правилам готовки этого капризного блюда, прежде чем приступим его варить.
Все ингредиенты для супа должны быть равномерно измельчены, чтобы готовились все сразу.
Лучше всего приступать к приготовлению супа-пюре, используя кастрюлю с толстым дном и стенками.
Не желательно накрывать варящийся суп крышкой, таким образом, вы рушите все стереотипы приготовления и портите вкусовые качества.
Вы задумали подавать суп в холодном виде, но, ингредиенты должны быть поданы измельчению именно горячими.
Суп получится более густым, если измельчать ингредиенты отдельно от бульона.
Как приготовить суп-пюре из кабачков правильно, вы сейчас и узнаете.
-
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л.
- Сливки – 200 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Кабачок – 4 шт.
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
- Домашние гренки.
Способ приготовления:
Варим бульон из куриного мяса до кипения. Отдельно провариваем все ингредиенты кроме лука и чеснока. Луковицу и чеснок очищаем, мелко шинкуем и отправляем в сковородку для поджарки. Обжариваем до появления золотистого цвета. Затем вынимаем сваренные овощи, чистим их и отправляем вместе с мясом в блендер. Важно, чтобы мясо не имело костей. Можно добавить в массу несколько ложек бульона. Все тщательно взбиваем. Должен получиться однородный цвет и масса. Эту массу отправляем в кипящий бульон, солим, перчим добавляем приправы и зелень. Все тщательно перемешиваем, добавляем поджарку и варим на медленном огне ещё 7 минут. Выключаем и снимаем с огня. Подготавливаем гренки. Для этого берём белый пшеничный хлеб нарезаем его ломтиками, приправляем перцем и отправляем в духовку. Ждём пока они подсохнут. Теперь подаём суп с гренками в любом виде.