Употребление разнообразных супов способствует лучшей работе пищеварительной системы человека, особенно в юном возрасте, поэтому приготовления таких блюд считается обязательным в рационе любого человека. Суп с клецками является довольно насыщенным и ярким по своему вкусу, поэтому он должен понравится всем членам семьи. Готовить его довольно легко и быстро, главное – научится правильно готовить сами клецки. Стоит отметить, что такой суп получается самым вкусным только в горячем виде, поэтому готовить его лучше в небольшой таре на один раз – все большие кастрюли лучше недоставать. Кстати, это блюдо можно готовить постным без добавления мяса, используя только обычный бульон.
Для того чтобы научиться, как приготовить суп с клецками по-настоящему вкусно, достаточно использовать базовый рецепт заявленного блюда и небольшой список требуемых для этого продуктов.
-
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 л куриного или любого другого бульона;
- 4 средние картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль и перец по вкусу.
- 70 мл молока;
- 8 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- соль.
Для клецок:
Этапы приготовления
1. Бульон выливается в кастрюлю и ставится на плиту.
2. В это время пассеруются на мелком огне измельчённые овощи – мелко порезанный лук и натёртая на крупной тёрке морковка. Заявленные продукты необходимо тушить до готовности.
3. Картофель и болгарский перец нарезается небольшими кубиками. Изначально в закипевший бульон добавляется картофель, затем перец, после чего суп стоит посолить и добавить другие специи по желанию.
4. Теперь идёт черёд клецок, которые изначально стоит приготовить. Для этого взбивается одно яйцо с солью, к нему добавляется молоко, затем мука, после чего тесто хорошенько вымешивается. В результате должно получиться густоватая масса, которая при добавлении в суп сохранит свои пропорции и форму.
5. В готовый бульон клецки добавляются при помощи чайной ложки. Для этого в неё нужно набирать небольшое количество теста и опускать в кипящую воду. Совет: клецки добавляются в суп только после того, как приготовится картофель.
6. В конце идёт черёд обжаренных овощей и лаврового листа, после добавления которых суп перемешивается и готовится ещё 5 минут на слабом огне.
7. После того как блюдо полностью готово, к нему можно добавить горсть измельчённой зелени и чёрный молотый перец. По желанию в тарелку с супом можно положить сливочное масло или ложку сметаны. Иногда хозяйки добавляют для аромата к супу измельчённый чеснок, чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным.
К столу суп с клецками подаётся в горячем виде со свежеиспечённым хлебом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!