суп

Суп – это такое блюдо, без которого человек не может прожить и дня, оно должно быть обязательно включено в рацион питания.

Как приготовить суп, что бы все родные остались довольны? Вот основной вопрос, волнующий заботливую маму и хозяйку. Сегодня существует достаточно большой выбор самых разнообразных супов, от простых до сложных экзотических, приготовленных на основе абсолютно любых продуктов. Но, все, же предпочтение следует отдавать уже проверенным, бабушкиным рецептам, так как именно в них содержится частичка тепла и домашнего уюта.

Суп с мясом, рисом и овощами.

Этот вариант блюда по праву можно назвать лидирующим и популярным. Для приготовления этого блюда потребуются такие компоненты, как мясо на косточке, лук и морковь по 2 шт, чёрный молотый перец и лавровый лист, редька – 1 шт, сладкий болгарский перце – 1шт, рис – полстакана, сметана и томатная паста, картофель, растительное масло для обжарки.

Во-первых, следует заняться мясом. Для этого его как следует, промываем и отправляем в кастрюлю, в которую наливаем воду. Кастрюлю ставим кипятиться на огонь. Не забывайте, что в результате варки в бульоне будет выделяться пена, которую необходимо снимать, иначе вкус блюда будет горький. Сюда же отправляем лавровый лист и перец горошком.

Во-вторых, приступаем к подготовке овощей. Зелёную редьку чистим и моем, затем натираем на тёрке средних размеров. Болгарский перец также моем и очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. После которого наступает очередь лука, который следует порезать также аккуратной соломкой.



В-третьих, все подготовленные компоненты отправляем на разогретую до максимума сковороду с растительным маслом обжариваться до образования румяной корочки.

В-четвертых, как только овощи обжарились до нужной степени, отправляем на сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и жарим пока паста не прогреется.

В-пятых, как только мясо сварилось нужно извлечь его из кастрюли и нарезать на порционные куски. Также бульон лучше всего процедить и удалить все ненужные ингредиенты.

В-шестых, в бульон добавляем заранее промытый рис, а также овощную заправку. Через 3 минуты в суп добавляем порезанное мясо и картофель, нарезанный кубиками средних размеров. Как правило, суп следует варить до полной готовности картофеля.

Блюдо готов и его можно подавать к столу.

Главным критерием всех супов является то, что они обязательно должны вариться на мясном бульоне. Спросите, зачем и почему? Всё просто ведь блюдо в результате получается очень насыщенным, питательным и сытным, а что ещё нужно. Также при приготовлении супов следует быть предельно осторожным с использованием и применением самых разнообразных специй и приправ, а в особенности незнакомых. Стоит заметить, что в состав многих приправ уже входит соль, поэтому рекомендуется знать обо всех тонкостях используемых специй, чтобы не испортить блюдо.