Как приготовить суши?

сушши 2

Сегодня большой популярностью, пользуются блюда японской кухни, которые можно даже сказать, стали частью нашей жизни. Среди таких блюд самыми востребованными считаются суши и роллы. Именно по этой причине, большинство хозяек, которые идут в моду со временем изучают все тонкости вопроса, как приготовить суши, а также знакомятся с самыми разными их видами, причём для каждого характерен свой конкретный вкус, непохожий на другое блюдо.

Рецепт 1. классические суши с форелью и свежим огурцом.

Для приготовления этих разновидностей суши потребуются такие компоненты, как японский рис – 2 стакана, форель и огурец, японский уксус – 2 ст. ложки, сахар – 2,5 ст. ложки, соль – 2 ч. ложки, васаби, нори, гари, соевый соус.

Рис хорошенько промываем под холодной водой. Помните, что эта процедура может занять довольно много времени, так как в результате вода должна быть кристально чистой, иначе блюдо приобретёт не тот вкус. После, рис заливаем холодной водой и соотношение должно составлять 1:1, то есть стакан риса на такое же количество воды. Рис отправляем вариться, и доводим его до кипения, затем огонь делаем минимальным и готовим ещё в течение 15 минут, то есть пока вся вода не испариться. Как только рис будет готов, его необходимо снять с огня и дать блюду настояться ещё как минимум 10 минут.



Теперь готовим специальную заправку для риса. Для этого в отдельной емкости смешиваем такие ингредиенты, как японский уксус, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Через указанный промежуток времени, рис перекладываем в глубокую и широкую посуду, в которую отправляем приготовленную заправку, которую ни в коем случае нельзя перемешивать. Всё что нужно – это равномерно, при помощи ложки или же специальной лопаточки распределить ей по всей поверхности риса.

Приступаем непосредственно к формированию сушь. Для этого на лист макуси укладываем нори. Помним, нори должно располагаться пупырчатой стороной вверх, и не волнуйтесь, что они сильно тонкие и ломкие. После, руки смачиваем холодной водой, чтобы рис хорошо укладывался и не прилипал к рукам. Рис выкладываем на нори небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей поверхности листа. Главное – это оставить с каждой стороны по 0,5-1 см от края, чтобы скрепить и зафиксировать получившиеся суши.

Далее, на слой рис наносим васаби. Помните, что этот ингредиент очень острый и поэтому им не стоит, слишком увлекаться. Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками и выкладываем на слой риса, плотно прижав, друг к другу. Теперь наступает самый ответственный и волнительный момент, так как блюдо нужно скрутить, причём достаточно плотно, чтобы не было пустот с воздухом. Аналогичную технологию проделываем с остальными листами нори.

Завершающим этапом приготовления суши является их нарезка. Иными словами, используя острый нож, следует разрезать скрученные суши на 6-7 частей. В том случае, если рис будет прилипать к ножу, то его рекомендуется смачивать постоянно холодной водой.

Суши готовы и можно радовать родных новым и оригинальным блюдом, которое отлично впишется в меню.