Как приготовить свинину

Свинина – это сорт мяса, который применяется в пищу достаточно давно, и при этом считается любимым блюдом. Из него целесообразно готовить первые, вторые блюда и даже соусы. Очень интересно по вкусовым качествам получается свинина в жаренном и печёном виде. Также вперемешку с салом можно использовать свинину в качестве фарша, а из него также следует многое разнообразие блюд.

Интересное решение для ужина

Здесь лучше использовать ингредиенты высокого качества, чтобы ужин получился вкусным и полезным.

    Ингредиенты:
  • Свиная шея – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – 1 шт.
  • Сока лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Розмарин свежий – 20 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Напоминаем, что используем только свежее мясо. Первым делом промываем свинину под холодной водой. Немного отбиваем мясо специальным молоточком, и только потом нарезаем порционными кусочками. Берём лимон и отделяем от него цедру, затем трём её на тёрке. Следующим делом берём следующие ингредиенты: цедру лимона, лимонный сок, чеснок (предварительно раздавить ножом). Сюда же определим масло оливковое, соль, перец, все тщательно перемешиваем.

Эту смесь мы называем маринад, и добавляем к мясу, хорошо смешиваем все ингредиенты. Миску затем накрываем пищевой плёнкой, и даём настояться около двух часов. Промаринованное мясо насаживаем на стебли розмарина. На каждый стебелёк должно уходить около 5 или 6 кусочков. Если приготовить мясо в виде шашлыка или же просто поджарить на углях, понадобится около 15 минут. Приготовление в готовке займёт немного больше времени, до окончательного результата, примерно минут 40. Отлично готовое блюдо гармонирует с овощным салатиком. К тому же можно придумать самые невероятные приготовления, которые придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Известные повара отмечают, что свинина отлично гармонирует с другими сортами мяса. Большинство людей стараются выполнить печёное мясное ассорти, которое в ресторанах принято подавать с зеленью и картофель приготовленной на пару.

Кроме того, со свинины, можно готовить большое множество салатов, например, копчёное или варёное мясо идеально подойдёт для «Цезаря». Любая хозяйка может удивить своих домочадцев идеально приготовленной подливкой к мясу и гарниру. Зная ответ как приготовить свинину, какой способ используете вы?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector