Как приготовить свиное легкое?

легкое 2

Как приготовить свиное легкое? Вот вопрос, волнующий каждую заботливую хозяйку, которая не только заботиться о том, чтобы разнообразить меню, но и сделать его максимально полезным и обогащённым самыми полезными веществами.

Сегодня из свиного легкого можно приготовить массу самых разных по вкусу и аромату блюд, причём они ничем не будут отличаться от отварного мяса и блюд, приготовленных на его основе. Каждая хозяйка и девушка, которая заботится о своей фигуре должна знать, что такой ингредиент, как свиное легкое считается нежирным и низкокалорийным продуктом, поэтому на этот фактор стоит обратить внимание в первую очередь.

Отваренные свиные легкие.

    Ингредиенты для блюда из свиного легкого
  • 1.Легкое – 1 кг.
  • 2.Лук – 3 шт.
  • 3.Лавровый лист – 3 шт.
  • 4.Душистый перец горошком – 3 шт.
  • 5.Соль и перец по вкусу.
  • 6.Растительное масло – 1 ст. ложка.


Прежде всего, легкие нужно тщательно подготовить к приготовлению. Для этого вымываем их, нарезаем небольшими по размеру кусочками, которые складываем в кастрюле или глубокой миске. Нарезанные куски заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы из продукта вышли все ненужные вещества, посторонний запах. Но помните, что в состав легких входит большое количество кровеносных сосудов, поэтому воду нужно будет менять несколько раз, если вы действительно хотите, чтобы этот ингредиент как следует, очистился и вымочился.

После, куски легкого отправляем вариться, при этом в процессе приготовления следует постоянно снимать накипь. Как только вода закипит, к легким добавляем соль, душистый горошек, лавровый лист и варим ещё в течение 1 часа на медленном огне. На этом этапе работы опытные мастера советуют регулярно переворачивать куски легкого, чтобы они равномерно были проварены.

По истечении времени проверяем сварились легкие или нет. Как это сделать? Легко и просто. Если проткнуть кусочек и из него будет сочиться красный сок, то блюдо не готово, а вот коричневый, говорит о том, что самое время снимать его с огня.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Желательно отваренные легкие подавать с каким-нибудь соусом. К примеру, сметанным, который отлично подчеркнёт вкус блюда и сделает его более ароматным. Также отварные легкие можно в дальнейшем обжарить на сковороде. В качестве гарнира лучше всего остановить свой выбор на картофельном пюре или макаронных изделиях, овощном салате. Иными словами, тут есть место фантазии и с лёгкостью можно придумать собственный, оригинальный рецепт блюда.