Как приготовить сырники рецепт?

сырники 1

Сырники – что это за блюдо? Большинство хозяек полагают, что готовить сырники – это довольно простое и лёгкое занятие. Но на самом деле, на этом кулинарном пути можно столкнуться с самыми разными сложностями, в особенности, если вы решили освоить новый рецепт приготовления и порадовать своих близких оригинальным и необычным вкусом, которых сегодня существует большой ассортимент. Как приготовить сырники рецепт которых мало кому знаком? Вот, пожалуй, основная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Самое главное – это не только найти изысканный и оригинальный рецепт, но и правильно, вкусно его приготовить.

Сырники из творога с манкой и яблоками.

Для приготовления этого блюда потребуется творог – 500 гр, манка – 2 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, соль – 1 щепотка, сода – четверть ч. ложки, яйцо – 1 шт, сахар – 1,5 ст. ложки, яблоко – 2 шт, сливочное масло – 2 ст. ложки.

Кулинарный процесс рекомендуется начать непосредственно с приготовления начинки. Для начинки необходимы яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Яблоки нарезаем небольшими по размеру кусочками и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом. Как только появится первый румянец, туда добавляем пол столовой ложки сахара, всё тщательно перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду время для того, чтобы оно хорошо настоялось.

Далее, в отдельной миске соединяем яйцо, ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара. Приготовленную яичную смесь добавляем к творогу и снова всё основательно перемешиваем.

Затем, из творожной массы формируем тесто. Для этого добавляем сюда муку, манку и вымешиваем тесто. В результате у вас должно получиться мягкое и чуть липковатое по своей консистенции творожная масса, которую следует оставить в покое на 1 час. Именно этого времени будет достаточно, чтобы манка и мука разбухли до нужного состояния.

По истечении времени формируем сами сырники, то есть небольшие шарики, которые затем превращаем в лепёшку. После, в середину лепёшки выкладываем немного начинки и снова лепим шарик, а затем опять сырник. Приготовленное блюдо отправляем обжариваться на сковороду до золотистой и румяной корочки.



Сырники с творогом и зеленью.

Для приготовления этих довольно необычных и оригинальных по вкусу сырников следует запастись такими продуктами, как творог – 180 гр, зелень – 1 пучок, соль, яйцо – 1 шт, сахар – 1ч. ложка, разрыхлитель пол чайной ложки, мука – 100 гр.

Во-первых, зелень, которую вы выбрали, необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажном полотенце, а затем мелко порубить

Во-вторых, весь творог перекладываем в отдельную миску и разминаем его, используя вилку до равномерной и гладкой массы. В эту массу добавляем также разрыхлитель, соль и сахар и снова всё перемешиваем.

В-третьих, в творожную массу разбиваем яйцо, высыпаем зелень и муку, и тщательно вымешиваем тесто.

В-четвёртых, делаем сырники, которые могут быть разной формы на ваше усмотрение и желание. Будущие сырники отправляем обжариваться на сковороду с двух сторон до появления первого румянца.

Как правило, сырники желательно подавать со сметаной или джемом.