Как приготовить сырный суп?

сырный суп 2

Сырный суп – это одно из популярных блюд, так как по своей сути оно очень простое в приготовление и недорогое, что является важным критерием.

Как приготовить сырный суп, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому. Это, пожалуй, основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки, пытающаяся и стремящаяся к тому, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания.

Как правило, для приготовления сырного супа потребуются только те продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Хотя, всё зависит от того какой рецепт вы выберете. Ведь в настоящее время их существует достаточно широкий и разнообразный ассортимент.

Рецепт 1. Сырный суп студенческий.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Сосиски – 5 шт.
  • 2.Плавленый сырок – 4 шт.
  • 3/Картофель – 2 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Морковь – 1 шт.
  • 6.Зелёный лук.
  • 7.Вода – 2,5 л.

Перед началом процесса приготовления рекомендуется положить сырки в холодильник, чтобы они не были мягкими и расстаянными. Далее, приступаем к обработке овощей. Все компоненты моем и чистим, а затем нарезаем. Картофель нарезаем обычными кубиками и отправляем в кастрюлю с водой, которую затем ставим на огонь вариться.

Лук нарезаем мелко, а вот морковь натираем на крупной тёрке. Уже затвердевшие сырки достаём из холодильника и нарезаем небольшими кубиками средних размеров. Как только вода в кастрюле закипит, сырки следует отправить в бульон к картошке.

Приступаем к приготовлению специальной зажарки. Для этого разогреваем сковороду до максимальной температуры. Прежде всего, на сковороду отправляем лук и обжариваем его до прозрачности. После идёт морковь, которая также обжаривается до золотистого цвета. Не забывайте, что овощи следует регулярно перемешивать. И самым последним компонентом являются соски, которые мы предварительно нарезали на кружки. Всё снова перемешиваем и обжариваем до румяного цвета.

Когда картошка полностью сварится, а сырки уже немного подтают, следует добавить в кастрюлю приготовленную зажарку. Все солим, перчим, добавляем зелень. Тщательно перемешиваем и варим ещё совсем немного. После выключаем огонь и даём блюду настояться.

Рецепт 2. Сырный суп с кабачком.

    Компоненты для блюда
  • 1.Кабачок – половинка.
  • 2.Морковь – 1 шт.
  • 3.Картофель 2 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Сыр – 100 гр.
  • 6.Хлеб для сухариков.
  • 7.Специи, соль, зелень по вкусу.

Во-первых, подготавливаем овощи, которые следует почистить, вымыть и нарезать. Как правило, все компоненты нарезаются небольшими кубиками.

Во-вторых, готовим зажарку. Для этого на разогретую сковороду с растительным маслом оправляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее, добавляем туда морковь. Всё перемешиваем и также хорошо обжариваем.

В-третьих, наливаем в кастрюлю воды, добавляем нарезанный кубиками картофель и ставим всё вариться. Через несколько минут добавляем приготовленную зажарку, солим и перчим. Не забываем, что в процессе приготовления будет образовываться пенка, которую следует снимать, так как вкус блюда получится горьким.

В-четвёртых, хлеб режем на кубики и обжариваем их в духовке. Зелень мелко рубим, а сыр натираем на тёрке.

В-пятых, по истечении 15 минут, в кастрюлю следует отправить сыр и варить до тех пор, пока он полностью не растворится. Как правило, это занимает всего лишь несколько минут.

В-шестых, суп снимаем с огня и даём ему остыть. После этого, при помощи блендера превращаем всё в однородную массу и отправляем на огонь. Как только, суп закипит выключаем. Перед подачей добавляем сухарики и зелень.

Приятного аппетита!!!