Как приготовить сёмгу в духовке?

с ёмга 2

Запечённая сёмга в духовке – это действительно королевское блюдо, которое требует определённых познаний и навыков. Вот поэтому, если вы хотите порадовать свою семью поистине уникальным и завораживающим блюдом, то самое время приступать к изучению и рассмотрению вопроса о том, как приготовить сёмгу в духовке.

Блюдо, приготовленное из этой рыбы – это действительно кулинарный шедевр, которое требует к себе очень внимательного и бережного подхода, поэтому следует соблюдать все этапы процесса приготовления, знать технологию и прислушиваться советов и рекомендаций опытных мастеров.

Среди большого разнообразия блюд, пожалуй, можно выделить такие варианты, как сёмга, запечённая в фольге, с сыром по-норвежски, под специальной заливкой, с соусом термияки, лимоном и сметаной. При этом прежде чем сделать окончательный выбор изучите все подробности рецепта, чтобы ваше блюдо стало ответом на вопрос, как вкусно приготовить сёмгу в духовке.

Рецепт 1. Семга, запечённая в фольге в духовке. Для этого блюда понадобится полкилограмма филе сёмги, сливочное масло – 2 ст. ложки, лимон, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу.

Прежде всего, филе сёмги нарезаем небольшими ломтиками, толщина которых должна примерно составлять 2 см. Далее, берём 4 листа фольги и аккуратно укладываем её. Не забудьте, что фольгу рекомендуется предварительно смазать маслом, чтобы рыба не подгорела и не прилипла.

Нарезанные куски рыбы обрабатываем и заправляем лимонным соком, солью и перцем. Всё аккуратно натираем. Далее, посыпаем сёмгу слоем зелени, который будет завершающим, и осторожно заворачиваем сёмгу.

Рыбу отправляем в заранее разогретую духовку до максимальной температуры на 45 минут. По истечении этого времени фольгу с рыбой достаем из духовки. Как правило, это блюдо подаётся с пюре картофеля или же тостами, а можно и с овощами, приготовленными на гриле.



Рецепт 2. Сёмга, запечённая с сыром по-норвежски.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Филе сёмги – 600 гр.
  • 2.Тёртый сыр Пармезан – 4 ст. ложки.
  • 3.Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • 4.Овощи – кабачки, морковь, баклажаны (на ваш выбор).
  • 5.Соль и перец по вкусу.

Во-первых, филе сёмги промываем и нарезаем небольшими по размеру кусочками.

Во-вторых, берём сковороду и разогреваем ей. Обжариваем на сковороде кусочки рыбы с добавлением масла.

В-третьих, обжаренную рыбу следует обвалять в панировочных сухарях и сыре, а также сливочном масле.

В-четвёртых, разогреваем духовку до температуры 160 градусов. На противень, предварительно смазанный маслом, укладываем кусочки рыбы и отправляем её запекаться в духовку до образования золотистой корочки.

В-пятых, в качестве гарнира можно взять овощи, которые нарезаются кусочками произвольной формы и обжариваются на скороде или гриле. Для того чтобы придать овощам более пикантный и острый вкус, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки.

Помните, что если вы покупаете неготовое филе, а целую рыбу, то стоит быть предельно осторожным и внимательно. Прежде всего, рыба должна быть чистая, без какой-либо слизи на поверхности. Глаза у рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными. Жабры должны плотно прилегать к щекам и характеризоваться ярко-красным оттенком. Помните, что от правильности вашего выбора напрямую зависит вкус будущего блюда. Вот почему об этих особенностях и рекомендациях следует не только знать, но и стараться их выполнять.