Как приготовить тефтели с подливкой?

тефтели с подливоц

Тефтели с подливкой – это блюдо, которое придётся по вкусу каждому, а, в особенности если они приготовлены из куриного филе. Ведь в результате блюдо получается просто божественным, мягким, сочным и нежным, но и здесь есть свои кулинарные секреты и тонкости. Именно поэтому рекомендуется внимательно подойти к вопросу, как приготовить тефтели с подливкой.

Сегодня существует множество рецептов этого блюда, что, конечно, радует, а с другой стороны, приводит в замешательство, так как хочется действительно приготовить блюдо, которое придётся по душе всем. Вот почему многих волнует, как вкусно приготовить тефтели с подливкой и при этом затратить минимум сил и времени.

Куриные тефтели с подливой.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Куриное мясо – 500 гр.
  • 2.Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Лук – 2 шт.
  • 5.Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • 6.Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  • 7.Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • 8.Овощная заправка для борща – 2 ст. ложки.
  • 9.Томатный сок – 1 стакан.
  • 10.Горчица пол чайной ложки.
  • 11.Вода полстакана.


В самом начале необходимо заняться непосредственно приготовлением фарша. Для этого следует перекрутить куриное филе через мясорубки. Опытные мастера также рекомендуют добавить мясо из окорочков, или же 1 ст. ложку жирной сметаны в результате тефтели получатся сочными и нежными. В фарш также добавляем измельчённый лук и чеснок. Если вы хотите, чтобы образовалась равномерная и одинаковая по консистенции масса, то фарш вместе со всеми компонентами можно ещё раз пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавляем яйцо, соль и специи по вкусу и желанию. Всё хорошо перемешиваем и добавляем панировочных сухарей. После формируем сами тефтели.

Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тефтели, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, с двух сторон до образования золотистой и аппетитной корочки. Как правило, тефтели рекомендуется жарить при закрытой крышке.

Уже готовые тефтели следует переложить в отдельную ёмкость. Затем на этой сковороде приступаем к приготовлению подливки. Для этого добавляем ещё 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем в нём предварительно нарезанный мелко лук. Далее, отправляем сюда овощную заправку для борща. Всё хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут. В том случае. Если у вас нет такой заправки, то можно использовать такие овощи, как морковь, болгарский перец, которые также мелко нарезаем. По истечении времени в приготовленную массу добавляем томатный сок. Также можно воспользоваться консервированными помидорами, от этого блюдо не испортится, а, наоборот, станет намного вкуснее и ароматнее. Только предварительно их нужно пропустить через мясорубку или блендер. Далее, добавляем горчицу и сметану. Стоит отметить, что горчица придаст блюду ещё большей пикантности во вкусе. Всё хорошо солим и тщательно перемешиваем. Приготовленную подливку необходимо ещё потушить в течение 10 минут, а после туда добавляем обжаренные тефтели.

Куриные тефтели с подливкой можно подавать к столу абсолютно с любыми гарниром. Но пожалуй, лучше всего подойдёт картофельное пюре.