Как приготовить тефтели?

тефтели

Блюда из мяса всегда на пике популярности, независимо от того, как оно приготовлено. Тефтели представляют собой мясные шарики, в которые также добавляют такие компоненты, как рис и овощи, при этом блюдо получается непросто вкусным, но и очень сытным и питательным. Стоит заметить, что этот вариант мясного блюда придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Но, прежде чем приступить к кулинарному творению, рекомендуется заранее познакомится со всеми особенностями вопроса как приготовить тефтели, ведь оттого насколько правильно и точно вы подобрали состав, зависит вкус всего блюда. Вот почему вопрос, как приготовить вкусные тефтели является очень важным.

Рецепт 1. Тефтели с рисом. Для этого блюда потребуется жирный фарш – 800 гр, 2 луковицы, рис, соль и перец по вкусу.

Прежде всего, лук необходимо почистить и перекрутить через мясорубку. Прокрученный лук добавляем к фаршу, его же следует посолить и поперчить. Если вы любите острые блюда, то можно добавить несколько зубчиков чеснока, который также предварительно пропускаем через пресс.

Рис варим заранее. Помните, что прежде, варить рис следует тщательно промыть под водой. Как правило, рис варят до полуготовности. Не спешите выливать рисовый отвар, так как он может пригодиться вам в качестве бульона для соуса.

Сваренный рис добавляем к фаршу и всё снова перемешиваем до однородной массы. После берём фарш и катаем из него небольшие котлетки, диаметр которых должен не превышать 4 см. Далее, обваливаем приготовленные тефтели в муке.

Берём сковороду и разогреваем её до максимума. Приступаем к обжариванию тефтель. Как правило, они жарятся на растительном масле до образования золотистой корочки. После того как все тефтели обжарены необходимо переложить их в кастрюлю. Не забывайте, что эмалированная кастрюля не подойдёт, так как котлеты будут пригорать. Всё содержимое кастрюли заливаем остывшим рисовым отваром до половины и ставим тушиться на средний огонь на 25 минут.

Если вы хотите, чтобы тефтели получились более сочными и пряными, то к бульону следует добавить несколько ложек томатной пасты или соуса.

Блюдо готово. Подавать к столу можно с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт 2. Тефтели в томате.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Фарш – 500 гр.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Мука.
  • 4.Растительное масло.
  • 5.Соль, перец и чеснок по вкусу.
  • 6.Зелень.
  • 7.Томатная паста.
  • 8.Белый хлеб.

Во-первых, готовим фарш для блюда. Для этого следует очистить лук и перекрутить его через мясорубку. Лук перемешиваем с фаршем. Также сюда добавляем размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и чеснок по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Во-вторых, делим фарш на порционные кусочки, масса которых не должна превышать 50 гр. Постарайтесь, чтобы все кусочки были одинаковых размеров, так блюдо будет выглядеть более аппетитно и красиво.

В-третьих, созданные шарики обваливаем в муке и приступаем к обжариванию на сковороде, которую предварительно разогрели и добавили растительного масла. Тефтели обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки. Главное, чтобы тефтели не получились сухими, тогда блюдо будет безвкусным.

В-четвёртых, обжаренные тефтели осторожно укладываем в сотейник и заливаем ранее сваренным мясным бульоном, в количестве 200 гр. Сюда же отправляем томатную пасту, лавровый лист, перец также можно использовать гвоздику, что придаст блюду больше пикантности во вкусе. Блюдо тушим на огне в течение 20 минут. После аккуратно достаём, украшаем зеленью и подаём к столу.

Тефтели – это самое популярное и востребованное блюдо не только в нашей стране, но и во всём мире.