Как приготовить телятину?

гуляш 3

Телятина – это вид мяса, в состав которого входит большое количество полезных веществ, мало жира и много легкоусвояемого белка. При этом из этого мяса получаются довольно оригинальные и необычные блюда, если знать, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой и сочной. Стоит отметить, что телятина – это продукт, который является самым основным и необходимым, если вы страдаете анемией.

Телятину является довольно универсальным ингредиентом и блюдом. так как сочетать его можно с любыми продуктами. Но, ещё в древности самыми популярными считалась телятина, приготовленная с квашеной капустой, или, же другими овощами.

Плюсом телятины служит то, что её можно приготовить различными способами, кому как больше нравиться. Это жарить, запекать, гриль, тушить, варить, делать рагу, пироги и много других необычных и интересных блюд. Иными словами, есть место для творческой фантазии.

Среди существующего разнообразия рецептов можно выделить телятину, тушенную с баклажанами, которая получается очень вкусной и ароматной, и поверьте, придётся по вкусу каждому.

Телятина с баклажанами.

    Ингредиенты
  • 1.Телятина на ребре – 700 гр.
  • 2.Лук – порей – 1 шт.
  • 3.Лук – 2 шт.
  • 4.Баклажаны – 2 шт.
  • 5.Томатный сок – 1 стакан.
  • 6.Соль, перец и приправы по вкусу.
  • 7.Растительное масло для обжарки.

Во-первых, подготавливаем мясо. Для этого его нужно хорошо вымыть, высушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся лишняя и ненужная жидкость, удалить весь жир и прожилки. Очищенное мясо нарезаем на кусочки, которые обязательно солим и перчим, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой и румяной корочки.

Во-вторых, пожаренное мясо осторожно перекладываем в кастрюлю и заливаем всё содержимое водой. Кастрюлю отправляем на огонь и доводим до кипения. При этом не стоит забывать, что в процессе варки мяса рекомендуется постоянно снимать пенку. После того как вода закипела, огонь нужно сделать меньше и тушить блюдо ещё в течение 1,5 часа. Именно этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясо сварилось.

В-третьих, занимаемся баклажанами. Иными словами, их нужно хорошо вымыть, а затем острым ножом порезать на кольца. Нарезанные кольца складываем в глубокой миске, в которую наливаем слегка подсоленную воду. В таком рассоле баклажаны оставляем на 1 час. По истечении времени, воду сливаем, а баклажаны обжариваем на сковороде до образования аппетитной корочки с двух сторон. Стоит заметить, что большинство поваров советуют готовить баклажаны в сотейнике.

В-четвёртых, лук нарезаем в произвольной форме и также пассируем на сковороде. Обжаренный лук перекладываем к баклажанам и хорошо всё перемешиваем. Если нужно, то овощную заправку нужно посолить и поперчить, а потом добавить томатный сок. Также по желанию можно добавить такой компонент, как соевое масло. В результате получиться оригинальный и необычный вкус.

В-пятых, формируем блюдо. Для этого сваренное мясо осторожно перекладываем к овощам. Если вы не хотите, чтобы блюдо было сухим, то можно налить немного бульона. Всё осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо около 10 минут, после чего оно должно немного потомиться.

Телятина с баклажанами готова!