Как приготовить томатный сок

1387643839_78909

Эффект от использования томатного сока в пищу превышает все грани. Этот продукт признан самым популярным среди напитков нашего отечества. Здесь наблюдается содержание огромной массы витаминов, включая группу В со всеми категориями. Также присутствуют органические и неорганические компоненты, оказывающие положительное влияние на организм. Томатный сок и, в частности, помидоры, эффективно влияют на состояние сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Концентрированный томатный сок легко справляется со стрессом и препятствует образованию тромбов. Содержание всех популярных кислот в продукте, позволяет стабилизировать работу желудка и кишечника, тем самым предотвращая процесс гниения и избавляя от симптомов запора.

Томатный суп часто подают к обеду в столовых и кафе, регулярно используют как компонент к гарнирам и другим вторым блюдам. Отличный продукт для лёгкого и энергетического перекуса. Медики рекомендуют употребление сока курильщикам, это предотвращает проявление заболеваний дыхательной системы. Каждая хозяйка знает, как приготовить томатный сок простого типа однако, есть привилегии более сложного исполнения.

Рассматривая классический вариант, можно, сразу понять, то его готовка не имеет сложностей, все что вам понадобится, это состав следующих ингредиентов:

  • Помидоры – 2 кг. На 1 л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сок петрушки – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Берём помидоры и хорошо их моем под проточной водой. Затем отправляем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Доводим содержимое до кипения, затем снимаем с огня и остужаем. После прокручиваем продукт через соковыжималку. Если такого нет можно протирать через сито. Оставшуюся томатную массу можно использовать для поджарки овощей.

Затем используйте марлю, чтобы процедить и дополнительно очистить сок. Отправляем напиток в кастрюлю и ставим на медленный огонь до закипания. Тем временем проводит стерилизацию банок, если вы собираетесь закатать сок на зиму. Но можно и пить томатный сок сразу после приготовления. Пока продукт закипает, солим его и добавляем сахар в итоге чёрный молотый перец и сок зелени. Заливаем сок в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Adblock detector