Как приготовить томатный соус?

томатный соус

Томатный соус, а особенно правильно приготовленный является незаменимым, можно даже сказать главным ингредиентом в приготовлении многих блюд. Стоит заметить, что от того, какой соус вы используете, зависит вкус всего блюда. Вот почему, если вы хотите получить действительно вкусное блюдо, то самое время изучить особенности вопроса, как приготовить томатный соус и познакомится с его разновидностями.

В настоящее время томатный соус можно приготовить на основе абсолютно любых ингредиентов. Если рассмотреть самые популярные варианты, то, пожалуй, следует перечислить такие, как классический томатный соус, предназначенный для рыбных и мясных блюд, для пиццы, из помидоров в собственном соку, со сливками.

Томатный соус для пиццы.

Сегодня томатный соус для пиццы по праву можно назвать самым востребованным ввиду того, что большой популярностью пользуется это блюдо.

Для приготовления этого блюда потребуются спелые помидоры – 600 гр, соль – пол чайной ложки, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 30 мл, сахар, сушеный орегано – 1,2 ч. ложки, кинза – 3 веточки, базилик – 1 веточка.

В самом начале помидоры вымываем и очищаем их от кожуры. Для того чтобы ускорить этот процесс, помидоры можно ошпарить кипятком и кожура снимется гораздо быстрее и без лишних хлопот. Затем, подготовленные помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки, можно также использовать сито. Полученную массу перекладываем в отдельную кастрюлю и отправляем вариться на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени, в эту массу также добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем и варим её ещё около 5 минут.

Соус из томатной пасты.

    Ингредиенты
  • 1.Томатная паста – 200 гр.
  • 2.Сахар – 4-5 ст. ложек.
  • 3.Сушёный чеснок – 1 ст.ложка.
  • 4.Чёрный молотый перец – пол чайной ложки.
  • 5.Лавровый лист – 1 шт.
  • 6.Вода – 1 стакан.
  • 7.Соль и специи по вкусу.

Во-первых, воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Во-вторых, после того как вода закипит, отправляем туда все необходимые для вкуса ингредиенты. Иными словами, сахар, чеснок, лавровый лист, перец и зелень. Всё перемешиваем и варим ещё в течение 5 минут.

В-третьих, через указанное время из раствора извлекаем лавровый лист и добавляем томатную пасту. Всё снова хорошо вымешиваем и варим около 7 минут на медленном огне. По истечении времени, приготовленный соус следует остудить.

Неважно, какой рецепт соуса вы выберете, главное – это правильно и в соответствии со всеми требованиями и рекомендациями его приготовить, ведь сам по себе кулинарный процесс является довольно простым, понятным и доступным.