Как приготовить торт муравейник

Торт считается знакомым лакомым вкусом из детства, вы не забудете до конца своей жизни. Особенно лакомыми получались кусочки, приготовленные по бабушкиному рецепту. О разновидностях торта, нет смысла и заводить речь, так как их перечислять можно слишком долго.

Приготовление торта «Муравейник» пришло к нам из древних поколений, и тогда выступал главным исключительно классический рецепт. Теперь же, даже обычный школьник может приготовить себе подобные десерты, так как некоторые виды не требуют термической обработки.

К тому же все ингредиенты нашего детства в домашнем торте остались неизменными. Современные хозяйки лишь чуточку добавляют своей фантазии. При этом совершенно необязательно владеть высокими умениями к выпечке. Даже в руках начинающего повара-кондитера, тортик получается вкусным и порадует семейство.

Рецепты изящного «Муравейника» могут быть замысловатыми и причудливыми также простыми. К подготовке продуктов и ингредиентов относятся достаточно просто, что говорит о минимальных потерях времени.

Кроме того, как приготовить торт муравейник, нет ничего лучше на детском празднике в теплом семейном кругу.

    Ингредиенты:
  • Мука в/с – 3 ст.
  • Сахар – 0, 5 ст.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Сливочное масло на крем – 200 г.
  • Шоколадная или другая стружка для посыпки.

Способ приготовления:

Обязательно первым делом просеиваем муку. Так, она набирается кислородом и тесто получается пышным. Добавляем сливочное масло, соль, соду, сметану и сахар. Замешивает тесто руками, чтобы отлипало. Затем пропускаем его через мясорубку. Ломтики должны получиться в длину примерно по 15 см. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Есть время чтобы приготовить крем. Для него необходимо смешать топлёное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем смесь, чтобы получить однородную массу. Готовое печенье толчём до крупной крошки, затем высыпаем на красивое блюдо и заливаем приготовленным кремом. После формируем горку, подобную муравейнику. Сверху высыпаем стружку и оставляем на несколько часов в холодильнике. Лучше около половины суток. Теперь наслаждаемся домашним десертом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector