Как приготовить торт наполеон в домашних условиях?

наполеон 4

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал такой десерт, как торт «Наполеон». Стоит заметить, что если блюдо правильно приготовить, то вряд ли его можно отличить от экземпляра, сделанного руками профессионального мастера. Всё что необходимо для хозяйки – это владение информацией по вопросу, как приготовить торт наполеон в домашних условиях, а также стараться придерживаться советов и рекомендаций опытных мастеров.

Сегодня существует большое количество самых разных вариантов приготовления этого десерта начиная от самого простого и до эксклюзивного, поэтому каждый сможет подобрать то, что ему ближе по составу и по технологии.

Рецепт 1.

Для приготовления теста для выпечки необходимо иметь яйца – 2 шт, сливочное масло – 300 гр, мука – 6 стаканов, уксус – 4 ст. ложки, 300 мл. воды.

    Ингредиенты для заварного крема
  • 1.Желтки – 5 шт.
  • 2.Молоко – 1,5 л.
  • 3.Сахар – 300 гр.
  • 4. Крахмал – 3 ст. ложки.
  • 5. Ванилин по вкусу.
    • Во-первых, замешиваем тесто. Для этого на стол, в виде небольшой горки, высыпаем муку. В муке сверху необходимо сделать отверстие, в которое постепенно, не спеша добавляем растопленное сливочное масло и тщательно всё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная по консистенции масса. Затем, к этой массе добавляем все остальные компоненты для приготовления теста и основательно вымешиваем его. В результате должно получиться гладкая и однородная масса.

      Во-вторых, приготовленное тесто перекладываем в неглубокую миску и покрываем его пищевой плёнкой. После, отправляем его в холодильник на 1,5 часа.



      В-третьих, по истечении времени, тесто достаём и делим на равные части. В результате у вас должно получиться 16 частей.

      В-четвёртых, приготовление пластов из теста. Для этого, каждый кусок необходимо аккуратно и неторопливыми движениями раскатать до нужных размеров и формы, которые напрямую зависят от используемой формы для выпекания. Помните, что тесто раскатать можно двумя абсолютно разными способами. Это на столе с мукой или же прямо на используемом протвине. Не забудьте, что примерная толщина раскатанного коржа не должна быть менее 2 мм.

      В-пятых, разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем выпекаться каждый корж по отдельности. Как правило, обжаривать нужно до золотистого цвета и этот процесс занимает в среднем 5-7 минут с каждой стороны.

      В-шестых, приготовление заварного крема. Прежде всего, в кастрюле необходимо закипятить молоко. В это время соединяем такие компоненты, как стакан молока, желтки, ванилин, крахмал, сахар и тщательно взбиваем. Как только молоко закипит в кастрюлю осторожными движениями, тонкой струйкой выливаем приготовленную взбитую массу и варим до тех пор, пока она хорошо не загустеет. После снимаем с огня и даём крему остыть, а затем снова всё перемешиваем.

      В-седьмых, формируем торт. Для этого каждый корж хорошенько промазываем кремом. Когда торт будет полностью промазан, его лучше убрать в холодильник, чтобы он немного остыл и пропитался. Затем, используя острый нож, выравниваем бока и посыпаем выпечку коржом, который специально предназначался для украшения.

      В-восьмых, торт убираем в холодильник на 6 или более часов, чтобы он хорошо пропитался, и все коржи насытились кремом. Помните, чем дольше торт пропитывается, тем он вкуснее и ароматнее.

      Приятного аппетита!