Как известно, выпечка и вкусно приготовленный десерт всегда является украшением любого праздничного стола. Если вы хотите удивить и порадовать одновременно своих родных и друзей, то такое сладкое блюдо, как торт «Панчо», это именно то, что нужно.
Если рассмотреть и внимательно изучить все вопросы как приготовить торт панчо, то можно сделать вывод, что эта выпечка является довольно простой и не затратной в плане времени и сил, а блюдо в результате получается просто великолепным.
Сегодня кулинары выделяют большое количество самых разных рецептов выпекания этого торта, причём каждому свойственны свои конкретные особенности и кулинарные секреты. Но, если вы впервые решили приготовить этот десерт, то лучше всего начать с классического рецепта, чтобы детально разобраться и вникнуть во все тонкости этого блюда.
Помните, что торт «Панчо» это выпечка, на сметанной основе.
Классический рецепт торта «Панчо».
- Ингредиенты
- 1.Мука -1-1/2 стакана.
- 2.Яйца – 2 шт.
- 3.Сметана – 1 шт.
- 4.Сгущёнка – полбанки.
- 5.Сахар – 1 стакан.
- 6.Какао – 2 ст. ложки.
- 7.Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- 8.Сметана – 800 гр.
- 9.Сахар – 6 ст. ложек.
- 10.Грецкие орехи – ½ стакана.
- 11.Консервированные ананасы – 1 шт.
- 12.Сметана – 4 ст. ложки.
- 13.Сахар – 5 ст. ложек.
- 14.Сливочное масло – 30 гр.
Шаг 1. Приготовление теста.
Для этой процедуру следует взять достаточно глубокую миску и соединить такие компоненты, как сахар, яйца, сгущёнка, какао, мука и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы компоненты равномерно распределились по массе. Помните, что в результате ваших действий у вас должно получиться тесто, которое по своей консистенции должно напоминать густую сметану. Если всё так и получилось, значит, всё сделано правильно.
Теперь берём форму для запекания и аккуратно наполняем её тестом, а после отправляем в разогретую духовку выпекаться до полной готовности. Как только корж будет готов, то его осторожно перекладываем на тарелку или ровную поверхность и даём немного времени остыть.
Шаг 2. Приготовление специальной пропитки для торта «Панчо».
Берём снова небольшую емкость и добавляем туда такие ингредиенты, как сахар и сметана и всё основательно перемешиваем. Теперь разламываем остывший корж на небольшие кусочки, каждый из которых хорошо пропитываем в приготовленном креме.
Далее, формируем блюдо. Для этого, пропитанные кусочки осторожно выкладываем на блюде в виде горки, при этом периодически добавляя в блюдо грецкие орехи и нарезанные кубики ананаса. Полученный торт убираем в холодильник.
Шаг 3. Приготовление глазури.
Для глазури берём кастрюлю, в которую отправляем сметану и сахар. Емкость с этими компонентами отправляем на огонь вариться до тех пор, пока оно не начнёт кипеть. В закипевшую массу выкладываем сливочное масло и готовим ещё около 3 минут. Не забывайте, что глазурь нужно постоянно помешивать. По истечении времени выключаем огонь, а глазурь остужаем. Добавляем растопленный шоколад и всё перемешиваем.
Приготовленной глазурью обильно поливаем торт и снова остужаем его.
Торт «Панчо» готов и можно радовать родных этим вкусным и необычным десертом.