Как приготовить цветную капусту?

цветная капуста

Цветная капуста – это продукт, в состав которого входит много полезных и необходимых для нормального функционирования организма веществ и минералов. Если вы заботитесь и следите за рационом своей семьи, то самое время изучить все особенности вопроса, как приготовить цветную капусту.

Стоит заметить, что мало выбрать рецепт и на его основе приготовить блюдо. Ведь следует внимательно познакомиться со всеми тонкостями кулинарного процесса, чтобы быть полностью уверенным в том, что блюдо будет полезным для организма.

Рецепт 1. Воздушное пюре из цветной капусты.

Для приготовления этого блюда потребуется цветная капуста – 1 кочан, сливки – 200 мл, сок лимона – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

В самом начале цветную капусту хорошо вымываем, а затем разбираем на соцветия. Соцветия капусты отправляем в кипящую и уже подсоленную воду вариться до полного приготовления. Как только, капуста будет готова. Воду следует слить, а капусту залить сливками и потушить блюдо в течение 10 минут.

По истечении времени, к капусте отправляем лимонный сок, соль и перец, всё тщательно перемешиваем. Далее, при помощи блендера измельчаем блюдо до однородного пюре.

Блюдо готов. К столу его лучше подавать с веточкой зелени.

Рецепт 2. Запеканка из цветной капусты с ветчиной.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Цветная капуста – 1 кочан.
  • 2.Ветчина – 200 гр.
  • 3.Твёрдый сыр – 150 гр.
  • 4.Соль и специи по вкусу.
  • 5.Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  • 6.Молоко – полстакана.
  • 7.Яйца – 3 шт.
  • 8.Специи и приправы по вкусу.

Во-первых, цветную капусту хорошенько вымываем и аккуратно разбираем на соцветия. Соцветия отправляем вариться в кастрюлю с уже подсоленной водой. Стоит отметить, что в воду также можно добавить абсолютно любые специи и приправы. Но помните, что они окажут прямое воздействие на вкус самой капусты. Капусту варим до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг и ждём, пока вся вода стечёт. Сваренную капусту следует разделить на две равные части.

Во-вторых, ветчину необходимо нарезать кубиками средних размеров.

В-третьих, сыр натираем на крупной тёрке.

В-четвёртых, берём форму для запекания и смазываем её маслом, абсолютно любым, какое вам больше нравится по вкусу.

В-пятых, формируем запеканку. Для этого первым слоем в форму отправляем одну часть капусты, затем идут кубики ветчины, сыр и снова соцветия капусты. Поверхность запеканки посыпаем панировочными сухарями.

В-шестых, блюдо отправляем в духовку запекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем, перемешиваем яйца и молоко до однородной смеси. По истечении времени, в форму отправляем приготовленный молочный соус и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 10 минут.

Блюдо готово и можно радовать семью этим нежным и мягким вкусом запеканки.

Adblock detector