Как приготовить цыпленка в духовке?

Во все времена куриное мясо считалось одним из основных диетических продуктов, из которого можно приготовить большое множество самых разных по вкусу и способу готовки блюд. Одним из самых популярных и хорошо знакомых каждому блюд является цыпленок табака или как в русской кухни его называют цыплёнок в духовке. Стоит заметить, что, несмотря на изобилие абсолютно разных и непохожих друг на друга способов приготовления этого продукта, вся процедура считается довольно простой и доступной каждому. Главное, знать, как приготовить цыпленка в духовке и в точности соблюдать все рекомендации опытных мастеров.

Если рассмотреть все существующие рецепты, то, пожалуй, стоит выделить курицу с картофелем. Именно этот вариант блюда получается очень вкусным, и при этом готовиться сразу с гарниром, поэтому нет необходимости придумывать, с чем можно подать мясо к столу.

Ароматный цыплёнок, запечённый в духовке с картофелем.

    Ингредиенты
  • 1.Цыпленок – 1 кг.
  • 2.Помидоры – 2 шт.
  • 3.Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • 4.Соль, перец, карри по вкусу.
  • 5.Майонез – 200 гр.
  • 6.Картофель – 6 шт.
  • 7.Чеснок – 4 дольки.

Прежде всего, следует правильно выбрать тушку цыпленка. Стоит заметить, что специалисты советуют остановить свой выбор на небольшой тушке, ведь в результате блюдо и мясо получится сочным и нежным. После того как птица выбрана необходимо её хорошо вымыть внутри и снаружи, а затем высушить на бумажном полотенце.

В то время, когда с тушки стекает вся жидкость, следует заняться приготовлением маринада, от которого также зависит вкус и аромат всего блюда. Для маринада необходимо взять достаточно глубокую миску и соединить в ней такие компоненты, как мелко нарезанные помидоры, майонез, измельчённый чеснок и специи. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем туда тушку, хорошо обмазывая её маринадом со всех сторон. Обмазанную тушку отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Именно этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось всеми компонентами и специями.

Теперь стоит заняться картофелем, то есть подготовить его к запеканию. Для этого его нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками средних размеров.

Настало время формирования блюда, поэтому берём противень и смазываем его растительным маслом. Желательно выбрать глубокий противень, так как этот вариант будет оптимальным для приготовления цыпленка. На смазанный противень аккуратно размещаем тушку, вокруг, который выкладываем дольки картофеля. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Цыпленок в духовке получается просто на все 100%, о чём свидетельствует его вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector