Как приготовить цыплёнка табака?

цыплёнок табака 2

Как приготовить цыплёнка табака, блюдо, которое относится к грузинской кухне? Всё легко нужно просто с внимательностью отнестись ко всем советам и рекомендациям, а также тщательно изучить и просмотреть все имеющие варианты приготовления и выбрать тот, который больше всего подходит вам по вкусу и составу ингредиентов.

Вариант 1. Цыплёнок табака по-шкмериснки.

Если кто не знает, Шкмери – это горный район в Грузии, место, которое славится таким вином, как «Хванчкара», поэтому этому рецепты присуще свои конкретные особенности и кулинарные хитрости.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Цыплята табака – 2 шт.
  • 2.Чеснок – 1 головка.
  • 3.Жирное молоко – 1 стакан.
  • 4.Соль и перец по вкусу.

Прежде всего, нужно разделать цыплят, вымыть и высушить на бумажном полотенце, а затем каждую тушку по отдельности обжарить на сковороде. Особенностью процесса обжаривания является то, что цыплёнок находится под грузом. Как правило, обжаривать тушку необходимо строго на сливочном масле до образования золотисто коричневой корочки.

Как только цыплята будут готовы, отправляем их на противень и в заранее разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 5-10 минут.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс и отправляем на сковороду, в которой жарились тушки. Туда же добавляем молоко и тщательно перемешиваем соус и варим его до готовности, но ни в коем случае не доводим до кипения.

Блюдо подается к столу горячим с соусом и овощами на гарнир.

Рецепт 2. Холодный цыплёнок табака.

Этот вариант блюда по своим свойствам представляет собой холодную закуску. Для приготовления такой закуски потребуется цыплёнок табака – 1 шт, чеснок – 1 головка, соль – 1 ст. ложка, кипячёная вода – 1 стакан.

Во-первых, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

Во-вторых, чеснок смешиваем с солью и перетираем до образования однородной массы.

В-третьих, обжариваем цыплёнка табака на сковороде с растительным маслом до румяной и аппетитной корочки. Помните, что жарить лучше всего на среднем огне.

В-четвёртых, оставшийся жир и сок после обжаривания тушки рекомендуется добавить к чесночной массе. Полученный соус тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем стакан кипяченой воды и снова перемешиваем до образования густого по консистенции соуса.

В-пятых, остывшую тушку цыплёнка разделываем на куски и складываем в стеклянной тарелке, куда затем отправляем соус и убираем блюдо в холодильник на целую ночь.

По истечении времени, блюдо превратилось в желе и его можно подавать к столу. Поверьте, ваши родные и гости останутся довольны.