Как приготовить тушенку? Это вопрос, который задают большинство хозяек, так как тушенка является отличным мясным деликатесом и активно может использоваться в приготовлении любого блюда.
По своей сути, тушенка представляет собой консервированный вид мяса, которое готовится в результате процесса тушения. Плюсом этого блюда является то, что этот продукт можно хранить очень долго. Мясо получается вкусным, нежным и ароматным, хотя всё напрямую зависит от того, на каком рецепте приготовления вы остановили свой выбор.
Рецепт 1. Тушенка из говядины.
Мясо говядины вымываем, удаляем весь лишний жир и плёнку, а затем нарезаем достаточно крупными кусками, которые необходимо тщательно отбить.
Берём банку, на дно которой аккуратно выкладываем слой из лаврового листа и приготовленные куски мяса. Помните, что мясо необходимо утрамбовать довольно плотно, при этом не забыть присыпать его солью и перцем.
Сало необходимо нарезать достаточно мелко и уложить верхним слоем на мясо, который затем прикрываем оставшимися лавровыми листами. Затем фольгу складываем в несколько раз и закрываем ей банку. Банку с мясом необходимо опустить в кастрюлю с водой, и отправляем в духовку. Помните, что духовка должна быть холодной, так как от резкого перепада температуры банка может лопнуть. Блюдо должно тушиться при температуре в 180 градусов в течение 3 часов.
По истечении времени, банки следует закатать железной крышкой.
Рецепт 2. Тушенка из курицы.
Для приготовления этого вида тушенки потребуются такие ингредиенты, как курица – 2 кг, куриный жир, соль по вкусу, душистый перец горошком – 8 шт, майоран, чабер, куркума в количестве по ¼ ч. ложки, соль, фольга и стерилизованные банки.
Во-первых, куриную тушку вымываем. Опытные повара рекомендуют удалить шкурку, при этом косточки могут остаться. Мясо курицы нарезаем довольно крупными кусками, солим и аккуратно раскладываем по банкам.
Во-вторых, верхним слоем на курицу отправляем специи и куриный жир.
В-третьих, банки плотно накрываем фольгой, которую также можно сложить в несколько раз. Стоит отметить, что и здесь есть своя маленькая хитрость, так как противень, на котором будут располагаться банки с мясом, рекомендуется покрыть солью. Лучше всего выбрать крупную соль. Не забывайте, что духовка должна быть холодной.
В-четвёртых, банки с мясом готовиться в духовке около 2 часов при температуре 200 градусов. По истечении времени, мясо закрываем под железные крышки.
Аналогичным способом можно приготовить любой вид мяса на ваш вкус и усмотрение.
0 Комментарий