Как приготовить тушенку?

тушенка

Как приготовить тушенку? Это вопрос, который задают большинство хозяек, так как тушенка является отличным мясным деликатесом и активно может использоваться в приготовлении любого блюда.

По своей сути, тушенка представляет собой консервированный вид мяса, которое готовится в результате процесса тушения. Плюсом этого блюда является то, что этот продукт можно хранить очень долго. Мясо получается вкусным, нежным и ароматным, хотя всё напрямую зависит от того, на каком рецепте приготовления вы остановили свой выбор.

Рецепт 1. Тушенка из говядины.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мякоть говядины – 900 гр.
  • 2.Сало – 50 гр.
  • 3.Лавровый лист – 6 шт.
  • 4.Молотый чёрный перец – 1 ч. ложка.
  • 5.Соль – 2,5 ч. ложки.
  • 6.Фольга.
  • 7.Банка стеклянная – 1.5 л.

Мясо говядины вымываем, удаляем весь лишний жир и плёнку, а затем нарезаем достаточно крупными кусками, которые необходимо тщательно отбить.

Берём банку, на дно которой аккуратно выкладываем слой из лаврового листа и приготовленные куски мяса. Помните, что мясо необходимо утрамбовать довольно плотно, при этом не забыть присыпать его солью и перцем.

Сало необходимо нарезать достаточно мелко и уложить верхним слоем на мясо, который затем прикрываем оставшимися лавровыми листами. Затем фольгу складываем в несколько раз и закрываем ей банку. Банку с мясом необходимо опустить в кастрюлю с водой, и отправляем в духовку. Помните, что духовка должна быть холодной, так как от резкого перепада температуры банка может лопнуть. Блюдо должно тушиться при температуре в 180 градусов в течение 3 часов.

По истечении времени, банки следует закатать железной крышкой.

Рецепт 2. Тушенка из курицы.

Для приготовления этого вида тушенки потребуются такие ингредиенты, как курица – 2 кг, куриный жир, соль по вкусу, душистый перец горошком – 8 шт, майоран, чабер, куркума в количестве по ¼ ч. ложки, соль, фольга и стерилизованные банки.

Во-первых, куриную тушку вымываем. Опытные повара рекомендуют удалить шкурку, при этом косточки могут остаться. Мясо курицы нарезаем довольно крупными кусками, солим и аккуратно раскладываем по банкам.

Во-вторых, верхним слоем на курицу отправляем специи и куриный жир.

В-третьих, банки плотно накрываем фольгой, которую также можно сложить в несколько раз. Стоит отметить, что и здесь есть своя маленькая хитрость, так как противень, на котором будут располагаться банки с мясом, рекомендуется покрыть солью. Лучше всего выбрать крупную соль. Не забывайте, что духовка должна быть холодной.

В-четвёртых, банки с мясом готовиться в духовке около 2 часов при температуре 200 градусов. По истечении времени, мясо закрываем под железные крышки.

Аналогичным способом можно приготовить любой вид мяса на ваш вкус и усмотрение.

Adblock detector