Тушёный картофель с куриным мясом является замечательным блюдом, которое подойдёт для традиционного приёма пищи, поскольку любят его как взрослые, так и дети. Блюдо получается сытным, оно позволяет использовать ингредиенты, которые есть в конкретный момент в наличии дома. Для достижения лучшего вкуса блюда важно знать, как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке, ведь прибор справляется с задачей как никто другой.
Главные компоненты блюда – курица и картофель, а все остальные ингредиенты подбираются, ориентируясь на вкусы близких людей. Сюда может войти лук, зелень, морковка, чеснок, грибы и даже капуста. Если соединить все составляющие, вместо тушёной картошки получится рагу – также очень вкусное блюдо. В мультиварке при этом можно тушить картошку отдельно, однако? картофель становится сытнее только в комбинации с мясом и овощами.
Ингредиенты для тушёного картофеля:
Приготовление:
1. Для рецепта лучше всего брать куриные бёдра, поскольку они несколько сочнее филе. С костей следует обрезать мясо, и нарезать его кубиками.
2. Для обжарки курицы добавьте в мультиварку немного подсолнечного масла, выложите в прибор мясо. Дальше ставим мультиварку на режим «жарка», а таймер на 10 минут. При этом оставьте крышку открытой, периодически помешивайте курицу.
3. Нарежьте предварительно очищенный лук полукольцами, добавьте ингредиент к мясу в мультиварку.
4. Морковку также чистим, трём на тёрке или нарезаем тоненькой соломкой. Засыпаем овощ вслед за луком.
5. Все ингредиенты нужно готовить в чаше около 10 минут. В то же время очищаем картофель, нарезаем его квадратиками со сторонами около двух сантиметров. Отправляем овощ к остальным продуктам.
6. Не забываем добавить по вкусу различные специи. К примеру, кроме стандартных приправ «соль и молотый перец», можно добавить лавровый лист.
7. Заливаем смесь овощей и мяса мультистаканом воды. На этой стадии нужно обязательно закрыть мультиварку крышкой. Продолжаем готовку, поставив прибор на режим «тушение», а таймер на 40 минут.
Мультиварка как универсальный прибор просто замечательно справляется с приготовлением блюда. Оно получается очень вкусным и полезным, позволяющим потратить минимальное количество времени на кухонные дела. Готовый картофель подаётся сразу к столу. Можно добавить к блюду сметаны и украсить порции зеленью.
Приятного всем аппетита!