Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?

Тушёный картофель с куриным мясом является замечательным блюдом, которое подойдёт для традиционного приёма пищи, поскольку любят его как взрослые, так и дети. Блюдо получается сытным, оно позволяет использовать ингредиенты, которые есть в конкретный момент в наличии дома. Для достижения лучшего вкуса блюда важно знать, как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке, ведь прибор справляется с задачей как никто другой.

Главные компоненты блюда – курица и картофель, а все остальные ингредиенты подбираются, ориентируясь на вкусы близких людей. Сюда может войти лук, зелень, морковка, чеснок, грибы и даже капуста. Если соединить все составляющие, вместо тушёной картошки получится рагу – также очень вкусное блюдо. В мультиварке при этом можно тушить картошку отдельно, однако? картофель становится сытнее только в комбинации с мясом и овощами.

Ингредиенты для тушёного картофеля:

  • куриные бёдра – 4 штуки;
  • картофель домашний – килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – столовая ложка;
  • мультистакан воды;
  • приправа по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для рецепта лучше всего брать куриные бёдра, поскольку они несколько сочнее филе. С костей следует обрезать мясо, и нарезать его кубиками.

    2. Для обжарки курицы добавьте в мультиварку немного подсолнечного масла, выложите в прибор мясо. Дальше ставим мультиварку на режим «жарка», а таймер на 10 минут. При этом оставьте крышку открытой, периодически помешивайте курицу.

    3. Нарежьте предварительно очищенный лук полукольцами, добавьте ингредиент к мясу в мультиварку.

    4. Морковку также чистим, трём на тёрке или нарезаем тоненькой соломкой. Засыпаем овощ вслед за луком.

    5. Все ингредиенты нужно готовить в чаше около 10 минут. В то же время очищаем картофель, нарезаем его квадратиками со сторонами около двух сантиметров. Отправляем овощ к остальным продуктам.

    6. Не забываем добавить по вкусу различные специи. К примеру, кроме стандартных приправ «соль и молотый перец», можно добавить лавровый лист.

    7. Заливаем смесь овощей и мяса мультистаканом воды. На этой стадии нужно обязательно закрыть мультиварку крышкой. Продолжаем готовку, поставив прибор на режим «тушение», а таймер на 40 минут.

    Мультиварка как универсальный прибор просто замечательно справляется с приготовлением блюда. Оно получается очень вкусным и полезным, позволяющим потратить минимальное количество времени на кухонные дела. Готовый картофель подаётся сразу к столу. Можно добавить к блюду сметаны и украсить порции зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector