Как приготовить тыкву в микроволновке?

Тыква – это не только полезный, но и очень вкусный ингредиент, конечно же, если выбрать правильное и подходящее блюдо. Если вы хотите сделать рацион вашей семьи более полезным и здоровым, то обязательно следует включить в него блюда из этого продукта. Но, если вы не хотите каждый раз радовать и удивлять родных новыми и оригинальными рецептами, то самое время узнать, как приготовить тыкву в микроволновке. Почему именно в микроволновке? Всё просто так как вы тратите минимум сил и времени, а блюдо получается бесподобным.

Блюдо 1. Сладкий десерт из тыквы в микроволновке.

Стоит заметить, что этот вариант блюда готовиться очень легко и быстро. Для его приготовления потребуется тыква – 200 гр, сахар – 2 ч. ложки, сыр – 70 гр.

В самом начале тыкву необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Затем подготовленную тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Далее, берём довольно плоскую тарелку и выкладываем на неё слой тыквы, которую необходимо обязательно посыпать сахаром, и покрываем слоем тёртого сыра. Помните, что сыр обязательно необходимо натереть на крупную тёрку.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Для этого тарелку с тыквой отправляем в микроволновку запекаться на 5 минут. хотя может потребоваться и больше времени. Помните, что как только тыква стала мягкой, значит, блюдо полностью готово.

В том случае если вы не любите слишком сладкие блюда, а, наоборот, предпочитаете что-нибудь необычное, то сахар можно поменять на корицу.

Блюдо 2. Сладкая тыква с изюмом и грецкими орехами.

    Ингредиенты для десерта
  • 1.Тыква – 1 кг.
  • 2.Сахар – 6 ст. ложек.
  • 3.Изюм и грецкие орехи по 50 гр.
  • 4.Сливочное масло – 20 гр.
  • 5.Сахарная пудра по вкусу.
  • 6.Корица – 1 щепотка.

Во-первых, изюм необходимо замочить в небольшой емкости в тёплой воде как минимум на 15 минут.

Во-вторых, очищаем тыкву и нарезаем на довольно тонкие пластинки.

В-третьих, растапливаем сливочное масло на паровой бане.

В-четвёртых, смазываем посуду сливочным маслом и аккуратно укладываем пластинки тыквы, которые затем поливаем 1 ст. ложкой воды и посыпаем сахаром в зависимости от вашего пожелания.

В-пятых, блюдо, отправляем запекаться в микроволновку на 12 минут. Через указанное время в блюдо добавляем изюм и готовим ещё около 3 минут

Перед подачей десерта к столу, тыкву желательно присыпать измельченными грецкими орехами и корицей.

Блюдо 3. Фруктовый плов с тыквой.

Для приготовления такого блюда следует запастись тыквой – 250 гр, крупнозёрный рис – 1,5 стакана, яблоки – 200 гр, изюм – 100 гр, соль – 2 щепотки, растительное масло – 100 гр.

Прежде всего, тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки моем и у каждого удаляем сердцевину с косточками. Почищенные яблоки мелко нарезаем и смешиваем с изюмом.

Теперь берём форму, в которой будет готовиться блюдо, и заполняем её тыквой, которую затем поливаем растительным маслом. Далее, высыпаем порцию риса, на которой равномерным слоем распределяем смесь яблока с изюмом, а сверху снова выкладываем оставшийся изюм. Сформированное блюдо заливаем водой, в количестве 3 стаканов, в которой предварительно растворили соль. Блюдо, отправляем в духовку запекаться на 20 минут.

В результате плов получается просто волшебным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector