Как приготовить украинский борщ по-киевски из фарша, так, чтобы блюдо понравилось каждому? Вот основная трудность, с которой может столкнуться любая хозяйка. Стоит заметить, что борщ из фарша считается довольно необычным блюдом, а, следовательно, необходимо знать все секреты и кулинарные тонкости приготовления этого блюда. Следует помнить и не забывать, что настоящий борщ по-киевски из фарша отличается как по вкусу, так и по технологии выполнения действий от классического варианта этого блюда.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Свиной фарш – 500 гр.
- 2.Специи – орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец.
- 3.Помидоры – 2 шт.
- 4.Свекла – 3 шт.
- 5.Морковь и картофель по 3 шт.
- 6.Растительное масло – 1 ст. ложка.
- 7.Томатное пюре – 150 гр.
- 8.Вода – ¾ стакана.
- 9.Капуста – полкочана.
- 10.Чеснок – 3 зубчика.
- 11.Сахар – 1 ч. ложка.
- 12.Петрушка.
- 13.Сметана для заправки – 150 мл.
Прежде всего, следует заняться подготовкой такого ингредиента, как фарш, который необходимо хорошенько обжарить на сковороде с растительным маслом. Как только фарш поменяет свою окраску, следует добавить все специи и жарить ещё в течение 2 минут. По истечении времени, фарш снимаем с огня и даём ему остыть.
Берём кастрюлю и наполовину наполняем её водой и ставим на огонь. Как только, вода закипит необходимо добавить туда обжаренный фарш и снова довести всё до кипения. В это время следует заняться подготовкой таких ингредиентов, как морковь, картофель и свекла. Не забываем, что картофель лучше всего нарезать кубиками средних размеров, а морковь и свеклу натереть на средней тёрке.
По истечении 10 минут, в суп отправляем все подготовленные овощи, то есть картофель, свеклу и морковь и варим суп около 15 минут. Через указанное время, в кастрюлю отправляем тонко нашинкованную капусту и нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры, куда затем отправляем обжариваться до прозрачности и мягкости нарезанный мелко лук. Как только лук будет полностью готов, добавляем к нему помидоры и всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут. Приготовленное пюре вместе с водой отправляем в бульон, который нужно хорошо перемешать. Также не забываем про чеснок, соль и перец. Бульон выключаем и даём ему настояться в течение 5 минут, а затем подаём к столу.
Как правило, украинский борщ по-киевски желательно подавать вместе со сметаной и свежей петрушкой. Стоит заметить, что в качестве украшения можно использовать абсолютно любую зелень, вкус которой вам нравится.
Именно этот вариант борща считается самым вкусным и простым в приготовлении, так как отнимает достаточно малое количество времени и сил, что делает ему большой плюс.
Блюдо готово, приятного аппетита!!!!