Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной

У каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо, которым она привыкла радовать своих близких и гостей. Но именно мягкое и сочное птичье мясо издавна считается главным блюдом на любом празднике. Для того чтобы научится готовить подобную вкуснятину, необходимо запомнить особые кулинарные хитрости, без которых итоговый результат будет просто невозможен.

Обычно из всех видов домашней птицы особо вкусной является именно утка, мясо которой имеет свой особый аромат и хорошо сочетается с разными специями. Перед тем как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, необходимо позаботиться о наличие тех продуктов, которые понадобятся в процессе непосредственного приготовления.

    Необходимые ингредиенты:

  • небольшая тушка утки;
  • 2 апельсина и 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа «для курицы» и специальный набор специй для птицы;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • острый перец;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Для того чтобы готовая утка получилась очень сочной и необычайно вкусной, необходимо перед непосредственным запеканием её хорошенько промариновать. Для этого стоит приготовить маринад, который состоит из оливкового масла, специй, приправ и соли. Сюда же добавляется измельчённый на тёрке чеснок, а также апельсиновый сок, который выдавливается непосредственно в маринад.

2. Все перемешивается до образования однородной субстанции и оставляется для соединения вкусов и запахов на 15-20 минут.

3. В это время можно приготовить утку. Из подготовленной тушки вынимаются все внутренности, после чего она хорошенько промывается под проточной холодной водой и высушивается бумажными полотенцами. Затем утка натирается маринадом со всех сторон, даже внутри. Совет: ни в коем случае нельзя мариновать влажную утку, ведь тогда маринад просто не проникнет внутрь.

4. Подготовленная тушка заворачивается в пакет и остаётся в нём мариноваться.

5. Так как готовая утка будет подаваться вместе с начинкой, её необходимо правильно подготовить. Для этого потроха утки, а это пуп, сердце и печень, нарезаются небольшими кусочками и перемешиваются с измельчённым чесноком и кусочками яблок, из которых удалена сердцевина и шкурка. Чтобы добавить в готовую начинку больше пикантного вкуса, можно использовать небольшое количество красного перца и приправы «для курицы».

6. Промаринованная тушка аккуратно заполняется охлаждённой в холодильнике начинкой, после чего её брюшко нужно зашить специальными кулинарными нитками и закрепить обычными зубочистками.

7. Готовая тушка опять заворачивается в пакет с маринадом и отставляется на 3 часа.

8. Теперь идёт процесс непосредственно запекания, для которого в самом начале необходимо подготовить противень. Для этого на него помещается несколько слоёв плотной фольги, размеры которой должны превышать параметры самого противня.

9. Чтобы утка во время запекания не пригорела, необходимо порезать один апельсин на несколько колечек и выстелить ими дно противня. На такую основу выкладывается утка спинкой вниз. Теперь все заворачивается в фольгу так, чтобы она ни в коем случае не порвалась.

10. Утка помещается в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекается при такой температуре около 30 минут. После этого температура сбавляется до 150 градусов, и тушка продолжает запекаться ещё 2,5 часа. Стоит отметить, что иногда время полного приготовления может регулироваться самостоятельно хозяйкой, ведь мощность духовки у всех разная.

11. После отведённого времени утку необходимо освободить от верхнего слоя фольги и запекать в таком состоянии при той же температуре ещё 30-40 минут, при этом постоянно поливая тушку из неё же выделившимся жиром – это сделает верхнюю корочку особо хрустящей.

12. Готовое блюдо перекладывается в красивую и большую тарелку, украшается свежей зеленью, запечёнными яблоками и подаётся к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector